.:Волшебный мир Средневековья:.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .:Волшебный мир Средневековья:. » Творчество » Кому не лень, читайте!

Кому не лень, читайте!

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

это всего лишь небольшая выдумка под самый Новый 2007 год.

Сейчас я нахожусь у лекаря. У меня глубокая кома, здесь рядом со мной находятся самые близкие мне люди: друзья и мой отец, который по началу был очень строг со мной, но сейчас речь не об этом. Я поведаю вам свою историю, которая произошла очень давно.

- Эй, Ангел, как дела?- как всегда наш не увядающий Ник. Ему 13, но он очень развит для своих лет.
    Расскажу немного о нём: очень милый пацан, хотя вечно сующий нос не в свои дела. Он брат Серого(21), нашего предводителя- волка, ну… не совсем волка, а вервольфа.
  Также в нашей команде есть Перисс(19)- начинающая волшебница, Джеф(18)- самый смелый из нас и поэтому мы привыкли называть его Мистер Дж., глупо конечно, но он это заслужил, Тара(20)- девушка, которая может превращаться в кобру, сову или рысь и конечно же я- Алина Райс, меня все называют Ангел, т.к. за отсутствием у меня магических сил, я очень добрая и справедливая.
  Сейчас 1653год и господствует магия и колдовство.
- Прекрасно, Ник, подай мне вон ту стрелу… Да… Спасибо.
- Ты испытываешь лук, который сделал мистер Дж.?
- Да, но это уже 9 стрела, а я никак не могу попасть в цель.
-Да, ты просто не так целишься…-появилась внезапно Перисс.
- Перисс, ты так говоришь, как будто сама смогла бы попасть, не используя магию - съязвила я.
- Конечно смогу!… Ты сомневаешься во мне?
- Да нет что ты… «лучше промолчу, а-то превратит еще в жабу».
- Что у вас здесь происходит…
- Да так девчонки опять за свое ,Серый.
- Помолчи Ник, а то превращу в упыря…- раздражалась Перисс.
- Да не смеши меня, ты не можешь даже воду в стакане заморозить, а не то, что превратить кого-то - насмехался над ней Ник.
- Ах так, гадкий мальчишка… я тебе докажу,  Кориалло Менго Тароиц…
    После этих слов Ник превратился в толстую, слизкую жабу.
От увиденного у меня по спине поползли мурашки:
- Перисс, ты что, он же еще ребенок, нельзя же так…   
Но мою нравоучительную речь прервал Серый,  по нему было понятно, что это обычный случай:
- Ангел, позови Джефа…
Пожалуй Серый был единственный, кто называл Мистера Дж. Джефом.
- А что он сможет сделать?- удивилась я такому поручению.
- Он - темный маг…А ты что не в курсе?...-сказал командир.
- Откуда я могу это знать я в вашей команде совсем недавно…И с мистером Дж. вижусь ужасно редко.
- Он неплохой парень…, теперь иди и позови его сюда.
Идя по дороге от бывшего дома лесника- нашего убежища, я задавалась вопросом: «Почему Перисс может заколдовывать, а расколдовывать нет?».
- Потому что она только начинающая волшебница- сказал кто-то, невидимый из-за тени деревьев.
- Кто… кто здесь?- испугалась я.
-Это всего лишь я – Джеф.
- …Я думала вы в городе.
- Я как раз шел обратно.
- Нам нужна ваша помощь.
- Что опять Перисс превратила Ника в тюленя?
- …Нет … в жабу…
- Ну надо же, значит ее магическая сила растет. Правда очень медленно.
Мне казалось странным, то что мистер Дж. ,несмотря на то, что он младше Перисс на год, сильнее ее раз в двадцать. Но это объяснялось тем, что Перисс только начинает учиться, а мистер Дж. занимается магией уже давно.

-Где вы были так долго?... – сердилась Перисс.
- Давай преступим к делу, вместо того, чтобы ворчать- спокойно ответил мистер Дж.,- Антикулос…
… Жаба засветилась и стала обратно Ником.
- Перисс… да я тебя …- кричал  возмущенный Ник,- Я тебя… убью…
- Не смеши … ты меня даже пальцем не тронешь…
- Ну, вижу все в порядке- сказал заходя Серый,- у нас есть дело, за которое неплохо заплатят…
- Кого-то убить?- спросил мистер Дж.
- Нет, охранять дочь местного чиновника в течении двух дней.
- А можно и я пойду- молила я.
Меня очень редко брали на дело, хотя я умею неплохо обращаться с мечом, но для них этого не достаточно.
- Нет, Ангел ты останишся здесь…- пригрозил мистер Дж.
Они  считают меня ребенком, хотя мне 17 и Ник куда младше меня.
- Ну пожалуйста, это ведь не такое уж страшное дело, охранять чью-то дочь.
- …Ладно - смиловался Серый,- ты будешь ее прислугой.
- Кем?- переспросила я.
- Что-то типа служанки – сказал, смеясь,  мистер Дж.
- Ну хоть что-то… А где Тара?
- Ловит обед… Думаю скоро будет- сказал Ник
- А можно я не пойду с вами, нехочу видеть этого пройдоху- все еще возмущалась Перисс по поводу Ника.
- Как знаешь - ответил Серый.
-..Хотели уйти без меня…-сказала  Тара, у которой за спиной висела куча рыбы.
- Ну теперь все здесь и мы можем идти- сказал Серый.

Мы встретились с чиновником и он познакомил нас со своей дочкой. Она оказалась очень милой и вовсе не избалованной девочкой, обычно богатые дети ужасно избалованы. Ей всего 11, но она очень красива: темно-карие глаза и длинные рыжие волосы. Мне показалось, что она понравилась нашему Нику, он конечно не красавец, но у него есть шанс: серые глаза и коричневые волосы, как у брата.
- Значит это вы будите меня охранять…, меня зовут  Мэган, а вас как называть?.
- Я Серый, это мой брат Ник, наш маг Джеф, Тара и недавно прибывшая к нам Алина, но мы называем ее Ангелом.
- А почему вас так прозвали?
- Мне говорят, что я очень добрая и справедливая, возможно поэтому.
- А откуда вы?
- Я родилась в небольшой деревушки, недалеко отсюда. Моя мать умерла при родах, а отец просто ненавидел меня.
- Ты нам этого не рассказывала… почему?- удивился Ник.
- Вы не спрашивали.
- Значит ты сбежала из дома?- поинтересовался мистер Дж.
- Да… Но не бойтесь отец не будет искать меня, я думаю он только рад, что меня нет.
- И все равно это как-то нехорошо- сказала Тара.
После моего рассказа я вспомнила все унижения со стороны отца. Мне захотелось плакать от обиды за себя, но я сдержалась:
- А куда мы должны сопровождать вас Мэган?
-Я уезжаю к дяде на все лето.
- Но зачем же такая охрана? – поинтересовалась Тара.
- На меня довольно часто нападают, т.к. я дочь очень богатого человека.
- Ну … в путь- сказал Серый запрыгивая на свою лошадь.
Я села в карету с Мэган, управляла Тара, Ник сел рядом с ней, у мистера Дж.  была своя лошадь. Мы отправились в город, который находился в пятнадцати часах езды от поместья чиновника.

Мы были на пол пути, но было слишком темно и мы решили переночевать в лесу.
Серый и мистер Дж. спрятали лошадей и карету, я, Тара и Ник набрали хвороста и разожгли костер. Для Мэган мы соорудили небольшую палатку из различных веток.

Утром  Ник и Тара наловили рыбы и мы позавтракали. Затем мы отправились в путь.
В этот раз Ник сел в карету к Мэган, мне показалось, что и он ей нравится. Я села с Тарой и мы всю дорогу говорили о голубках, сидящих в карете.
До места назначения оставался час езды и  мы собрались было расслабиться, как вдруг на нас напали трое троллей. Я собралась было схватить свой меч и сразиться с одним из них, но  Тара приказала мне увести Мэган и Ника, в то время, как мистер Дж., Серый и она вступят в атаку и отвлекут их.
Я, Мэган и Ник бежали прочь от сражения. Нам повезло- попалась пещера, мы решили спрятаться в ней.
Прошло около часа и я решила сходить и посмотреть.
Прибежав на место сражения и никого не найдя я очень испугалась, но тут услышала шум сзади и обернувшись увидела волка и рысь:
- Но где же мистер Дж.?
Рысь обернулась Тарой:
- Я не знаю, но вроде он… Нет… он… у них.
- Я помню лишь то, что они поймали его в какой-то круг из камней… и он упал без сознания- глаза волка зажглись красным цветом.
- Нет… не надо успокойся, этим ты ему не поможешь- успокаивала Серого Тара.
В глазах Тары я увидела сильное переживание, только я не поняла за кого она так переживает.
- Неужели мы не можем ничего сделать для него?- начала я нервничать.
- Не знаю, но теперь они запросто найдут нас- сказала Тара.
- Но… как?
- По запаху- волк засветился и стал снова Серым.
- Все в порядке?- появился Ник и Мэган.
- Нет не все… Джефа похитили- все больше злился Серый.
- Ангел, я в пещере нашёл вот этот меч- Ник протянул потрясающе красивый меч, на котором было выгравировано «Ангел».Не твой?
- Нет, с чего бы…
- Ладно, раз тут твоя кличка можешь взять себе…дарю.
- Ух ты… спасибо, Ник - поблагодарила я.
Взяв меч в руки, он почему-то засиял.
- Меч нашел хозяина - сказала Тара.
- О чем ты?- удивилась я.
- Раз он засиял в твоих руках Ангел, значит он твой - объяснил Ник.
- В моих руках сиял и лук, который сделал мистер Дж., но лук меня не слушается - сказала я.
- Значит, здесь не обошлось без магии - прошептала Мэган.
- Сейчас некогда, надо найти Джефа -  все еще злился на троллей кэп.
- Ему на выручку пойду я, т.к. тролли не знают мой запах - возмужала я.
- Но сначала надо увести Мэган - Тара, явно нервничала.
- И кто тебе сказал, что тебе можно идти одной - пригрозил мне Серый.
- Но…я справлюсь… я уверена…
- Твоей уверенности мало. Отведем сначала Мэган, а потом посмотрим - Серый все еще был очень обеспокоен.
«Да, пожалуй они мне еще не доверяют. Но все равно я спасу мистера Дж.»-думала я.
Мы отправились в путь, только на этот раз я ехала верхом на лошади мистера Дж.
Я ехала рядом с каретой, которой правила Тара:
- Тара, а как кэп хочет найти мистера Дж., у нас нет ни единой зацепки?
- Мистер Дж. подаст знак, как только сможет, он же маг, свяжется с кем-то из нас телепатически.
«Так я и думала, но все равно мы тратим время зря, вдруг он попал в какой-нибудь магический круг, не позволяющий телепатически общаться… Сама не знаю о чем тут размышляю, я же  в магии ноль, вот навыдумывала.»
- А вдруг ему это не удастся?- поинтересовалась я.
Но судя по выражению Тары такие случаи уже бывали.
- За него не беспокойся, все будет хорошо.
- Но тогда почему похитили его, а не Мэган?
- А ты не заметила на Мэган защитного  заклинания?
-Нет…
- Возможно они поймали его для того, чтобы он снял его.
-Т.е. если он его снимет, то они нападут опять?
- Нет,… он не снимет.
- Что… сил не хватит?
- Нет,… просто он предан своему делу.
- Значит Мэган тоже обладает магией?
- Да, похоже на то.
« Теперь ясно откуда она знала о моем мече. Ой… раз мистер Дж. «предан своему делу», то тролли изобьют его до полусмерти… ужас.»
- Но тролли же ужасно глупы, значит кто-то стоит во главе этих уродов - сказала я.
- Скорее всего так.
- Ой, я что это в слух сказала?
- Да…А ты, что не заметила. Какая ты смешная. Ха-ха-ха.
Я первый раз видела, как Тара смеется, но мне тоже захотелось и я засмеялась, но тут подъехал Серый и посмотрел на нас так, как будто хочет убить. Мы прекратили смеяться.

Когда мы приехали в город и отвели Мэган к ее дяде, было уже темно.
« Значит мистер Дж. не раскололся. Но он и не связался не с кем из нас, а это плохо.»-думала я.
-Что ж, раз от него ничего не слышно переночуем здесь - предложил кэп.
- А может он уже мертв?- вырвалось у меня.
- Нет, не беспокойся с ним все в порядке - успокаивал всех Ник.
- Надо найти ночлежку - сказала Тара.
- Ну чтож давайте у кого-нибудь спросим - поступило предложение от Серого.
Мы нашли бабушку, у которой спросили насчет ночлежки. Она сказала, где она находится и мы пошли туда. Там Тара договорилась насчет денег и мы легли спать.
Мне не спалось, я  все думала о мистере Дж.. Повернувшись на другой бок я заметила, что мой лук светится. Я взяла его и вышла на улицу. Там нашла какое-то старое дерево и приготовилась стрелять, сияние не угасало. Но, выпустив стрелу, она полетела в другом направлении.
- Ну вот тебе и на… Толи я косая, толи лук левый.
Пришлось идти искать стрелу, но не найдя ее,  я  сделала шаг по направлению к ночлежке, но тут заметила, что что-то сияющее повисло в воздухе, обернулась и увидела мою стрелу. Я подошла к ней, но она помчалась от меня прочь. Я побежала за ней по дороге:   « Она меня куда-то ведет» - думала я. Немного отдохнув, я опять побежала за ней. Когда же она наконец остановилась и упала на землю, уже не сияя, я увидела какой-то лагерь. Вокруг спали тролли. Я пробралась между ними, так тихо как могла, и заметила, что мистер Дж. сидит в каком-то магическом круге: «Я не ошиблась». Но как разбить этот круг. Мистер Дж. тоже спал. Он был весь в ссадинах и царапинах. Я тихонько подошла и достала меч, который засиял, как только я взяла его в руки «Упс, надеюсь тролли сладко спят и не заметят сияния моего меча.». Но мистер Дж. проснулся. Он встал, но явно у него была сильно повреждена рука, т.к из нее текла кровь. Подошел к краю магического круга:
- Разбей поле своим мечом - прошептал он.
Я кивнула и размахнувшись разбила поле. Тролли не проснулись. Я взяла мистера Дж. под руку и мы с ним тихонько прошли между спящих троллей.
- Как ты меня нашла?- спросил мистер Дж.
- … Я думала это вы управляли стрелой.
- Т.е. это лук, который я сделал,  привел тебя ко мне?
- Ну… не лук, а стрела… Вам очень больно?
- Жить буду. И может хватит на Вы, можно просто Джеф.
- Как скажете…, т.е. как скажешь.
- Давай передохнем.
- О`Кей, я все равно не знаю обратного пути.
- Что?...
- Ведь я сказала, что бежала за стрелой.
- Ох…
- Я могу попробовать опять запустить стрелу, но только в этот раз мы за ней не угонимся. И если честно не знаю куда она нас приведет.
- Если нам удастся спрятаться и просидеть где-то до утра, то я смог бы перенести нас.
- Вы… Ты посиди здесь, а я пока поищу какое нибудь убежище.
- Давай, только быстро.
«А он не такой уж и странный, как мне раньше казалось. Человек человеком.» - думала я ища какую-нибудь пещеру. Найдя то, что надо, я вернулась, но Джефа там не было. Я испугалась, что его нашли тролли. Но не найдя их следов, а только его, то пошла по ним. Его следы вывели меня к речке. У которой я заметила по пояс голого Джефа, обмывающего свои раны. Увидев кровь мне стало как-то не по себе. Но я взяла себя в руки и спустилась к Джефу. Его мускулистое тело было очень привлекательно и я почувствовала, что покраснела.
- Тебе помочь?- спросила я.
Но он явно неожидал, что я вернусь так быстро и слегка встрепенулся.
- Чем ты можешь помочь?
Я порвала свой плащ на полоски и осталась в рубашке. Я связала полоски вместе и перевязала его раны, чувствуя, что все больше краснею. Но посмотрев на него, заметила, что и он покраснел и не решается посмотреть мне в глаза. « Конечно я не уродина: длинные светлые волосы, голубые глаза и милая мордашка. А он так вообще красавчик: темные коротко стриженные волосы и серые, как жемчуг, глаза. Мне 17, а ему 18, мы были бы не плохой парой.»  Но только я подумала об этом и мне стало так стыдно, т.к. я вспомнила, что он может читать мысли, но надеялась, что у него не хватает на это сил:
- Пойдем, здесь не далеко.
Он одел рубашку и пошел вслед за мной не произнося не слова, от чего я все больше стеснялась своих недавних мыслей. Когда мы пришли, я сказала, чтобы он оставался здесь, а сама отправилась на поиски хвороста.  Вернувшись, я разожгла костер.
- Спасибо…
- За что?
- За то, что жизнь мне спасла.
- Да не за что.
  Джеф улыбнулся мне и я улыбнулась ему в ответ.
Мы легли спать.
На утро я проснулась от того, что меня кто-то взял на руки, это был Джеф:
- В чем дело?- не понимала спросони я.
- Нас нашли… Но ничего, сейчас я перенесу нас… Принтимо Оксантро Неприма…
Мы оказались в той самой ночлежке. Но наших уже не было. Когда Джеф меня опустил я побежала к  хозяину ночлежки и выяснила, что Серый и остальные пошли в сторону леса. Джеф стоял сзади и все слышал.
- Блин…Но ведь ты можешь связаться с Серым…
- Я уже это сделал… Мы встретимся с ними по дороге …
- Но ведь нас ищут тролли?
- Ничего, нас ведь двое…
На его лице я прочла усмешку.
- Ну ладно пошли - съязвила и я.
Я хотела было вскочить на лошадь, но меня осенило, что лошадь его. Он залез и подал мне руку, чтобы и я залезла. Когда мы были в лесу, то услышали рычанье и лязганье мечей. Мы помчались туда. Там были наши, но они явно не справлялись и мы вступили в бой. Я хотела доказать, что не так слаба, как кажусь и пока остальные наносили удары троллям, которым любая рана не почем, т.к. заживает мгновенно, я уничтожала одного за другим своим волшебным мечом. Кстати, в данном случае даже Ник сражался, моим бывшим мечом. Джеф говорил какие-то заклинания и рассекал троллей попалам.
Покончив с парой десятков троллей. Ко мне подошел Джеф:
- Откуда у тебя этот меч?
- …Ник нашел в пещере.
- Покажи-ка.
Я отдала ему меч. Он внимательно осмотрел его :
- Это меч «Четырех стихий»- самый сильный из всех магических мечей. Он был утерян около семнадцати лет тому назад.
- Но раз так почему на нем моя кличка?
- … Значит, он давным-давно принадлежал человеку  …
- Нет не может  быть, чтобы у человека была такая же кличка - перебила я его.
- Дослушай сначала…- разозлился он.
- Прости Джеф.
- Человеку из твоей семьи - остыл он.
- Нет, этого не может быть…Я обычная девушка из деревни, какие в моей семье могут быть секреты?
- Значит могут быть. Как твоя фамилия?
- Райс…
-…А твоей матери?
- Лейер…
- …Лейер…, т.е. ты из семьи Лейер.
- Да. А что?
Испуг на его лице дал понять, что это действительно какая-то тайна моей семьи.
- …Ваша мать, бабушка, прабабушка…все женщины в вашей семье были сильнейшими волшебницами…А этот меч был потерян на 17 лет.
Сначала мне показалось, что Джеф шутит, но его взгляд доказывал обратное.
- …В 17 лет вы обретаете силу…, до 17 вас должен охранять темный маг из семьи Нейк - продолжал он.
- Но мне 17, а у меня нет ни магических сил, тем более нет никакого защитника…Может это совпадение?
- У каждой из семьи Лейер есть рисунок на правом плече в виде буквы L. У вас он есть?
-…Откуда мне знать, я же не вижу свою спину… На правом говоришь…
Я припустила рубашку с правого плеча и все тут же побледнели.
- …Ну, что?
Тара поднесла небольшое зеркальце и я увидела

Я чуть не упала.
- Но ведь у меня нет магических сил.
- Это потому, что у тебя нет защитника, который также должен обучать тебя, но все придет со временем - пояснил Джеф.
- Ну и где мой так называемый защитник…? И вообще, откуда ты все знаешь?- теперь я начала понимать, мне вдруг стало так больно, что я, не дождавшись ответа, расплакалась и побежала прочь ото всех.
- Я догоню - вызвался Ник.
- Нет…Я сам с ней поговорю.
-…Джеф, ведь твоя фамилия Нейк?- Серый был в недоумении.
- …Да, но когда мой отец приходил к ее, чтобы тот отдал дочь, тот сказал, что сам будет защищать свою дочь и никому ее не отдаст.
- А сколько тогда было тебе?- поинтересовался Ник.
- Год…Сейчас некогда… пойду ее искать…

Сидя под деревом, я начала понимать, что «Вся моя жизнь должна заключаться в сражениях со злыми магами, но я этого не хочу… Я помню, как мне рассказывала моя соседка о маме и бабушке:
«Женщина была удивительная и отец твой любил ее сильно. Но что-то не так было, поверь, детанька, я то знаю. Она по вечерам куда-то уходила и ранним утром приходила, да еще вся в различных ссадинах, ушибах, а потом, когда уж тобой была брюхата, пришла к следующей ночи, чуть жива. Вот наверно и померла при родах, сердце не выдержало.
А бабка твоя и того пуще, я ее моложе конечно, но давно здесь живу и много знаю, так она говорят, любила сильно своего, как это…, а защитника что ли. Ну вот, а он ее нет и вышла она за другого, не по любви. Да когда узнала, о том, что убили защитника, от горя ребенка не доносила и родив, скончалась».
Тогда мне было всего пять и я не очень понимала старуху-соседку, но ее слова на всю жизнь остались у меня в памяти. Я плакала, т.к. боялась, что меня постигнет та же участь.
-Ни мама, ни бабушка не были счастливы… Нет не были, а это так…ужасно.
- Ошибаешься.
- Кто…кто здесь?- мне было трудно говорить,  из-за слез, я начала задыхаться.
- Это я, дочка…
-Отец?... Что… Что ты здесь делаешь?
- … Я как раз шел к тебе, чтобы поговорить насчет этого.
- С чего бы… ты это вдруг?- слезы сменялись гневом к отцу.
- Ты должна знать… Я думаю раз уж ты здесь, то насчет своей силы ты в курсе.
- …Да - злилась я.
- Я очень любил твою мать. И тебя люблю сильно…
- Да?…Почему тогда унижал всю жизнь?
- Думал, что если ты вырастишь в строгости, то может избежишь судьбы… Но твое сердце не поддавалось и ты все такая же добрая и честная… Я очень боялся потерять тебя, как потерял твою мать…А когда ты ушла, то начал ходить и у всех спрашивать о тебе…Потом узнал где ты, и что ты рядом со своим защитником…
-Что…?- перебила его я.
- …Значит…ты не знала, что Джефри Нейк твой защитник…
- Нет …не знала.
Только теперь я поняла, что отец прятал меня от защитника, что бы во мне не проснулась сила и что Джефа тогда поймали тролли из-за меня.
- Твоя мать была очень счастлива, когда родилась ты…А твоя бабушка, говорят умерла с улыбкой на лице…Мы с твоей мамой сильно любили друг друга и поэтому были счастливы, а когда она умерла я места себе не находил…Отправил тебя к своей сестре, потом забрал и не выпускал из рук около недели…Хм…Боялся, что заберут…
По его щекам потекли слезы. И я тоже расплакалась.
- За мою  жестокость к тебе ты прости, дочка, если сможешь…Прости… Я ведь правда хотел как лучше.
Он собрался уходить и уже повернулся.
- Нет…Постой…Ты ведь так и не узнал, простила ли я тебя…
Он повернулся, но отвернул лицо, т.к. слезы текли по его щекам.
- Я тебя прощаю…Ведь ты  единственный мне родной человек…
Я подошла к нему и обняла крепко, крепко.
Теперь мне казалось, что различные сложные поручения и срывы на меня были не такие и ужасные, как я думала раньше. Он хотел быть строгим, чтобы я привыкла к сложностям, чтобы слушалась его и никуда не уходила, без разрешения.
- И ты меня прости…
- За что, Алина?
- За то, что убежала и твои труды прошли даром…Просто я думала, что ты ненавидел маму, т.е и меня, я ведь так на нее похожа…
- Я сам виноват…Это ты прости…
После нашего разговора мы долго еще сидели и вспоминали различные ситуации из нашей жизни: Отец вспоминал, как стирал мои пеленки и, как ругался на соседку за то, что кормит меня конфетами, а в таком раннем возрасте еще нельзя. А я вспомнила, как замесила тесто, мне тогда было девять, и поставила на шкаф, отец полез туда за книгой и кастрюля с тестом упала прямо ему на голову.
  Вспоминая и рассказывая это, мы с ним  смеялись, и не заметили как потемнело.
- Ну… я думаю, что ты предпочтешь остаться с друзьями…- улыбался отец.
- Да, папа.
- Ты первый раз назвала меня «папой»…
- Привыкай…
- Пока, дочка, пойду я домой, но когда придет время, я буду рядом, чтобы защитить тебя.
- Пока, папа.
- Прошу, Алина, будь осторожна…
- Хорошо папочка.
Я его поцеловала и он ушел.
В душе я была рада, что помирилась с ним и эта радость была искренней. Но меня очень удивляло то, что он так быстро нашел меня.

- А…вот и ты…мы места себе не находим…Где ты так долго и что случилось? Я думал, что такая новость должна радовать, а не наоборот.
- Теперь все хорошо, Ник. Просто надо было побыть одной.
- Мистер Дж. пошел искать тебя и пропал.
- Правда?
«А может это он перевоплотился в моего отца? Но зачем?...»
- Нет, не угадали мисс Лейер…я слышал ваш разговор…Простите…- появился из тени деревьев Джеф.
- Ты следил за мной?…И почему так официально?
- Вы сильнейшая из волшебниц…Как я могу обращаться к вам по- другому.
- У меня такое ощущение, что вы поменялись ролями - Ник перекидывал удивленный взгляд с меня на Джефа, в то время как мы не сводили глаз друг с друга.
- Вот наконец и вы…- появился Серый,- Ангел, вот твои деньги за работу…
- Спасибо… мне как раз есть что купить…Я быстро…
- Я с вами мисс…
- Прекрати…прекрати называть меня мисс Лейер…Я Ангел и все тут…-меня раздражало такое отношение Джефа ко мне,- тем более мне нужно многому научиться... это мне следует тебя так называть, т.к. теперь ты мой учитель…
- Хорошо как скажете…скажешь- согласился Джеф.
- И еще…я пойду одна…
- Вот еще…
- Я пойду одна и все…
Я побежала по направлению к деревне, Джеф за мной не погнался: « Надо почаще быть строже…»
На деревенском рынке я купила себе новый плащ и ножны для меча.
На обратной дороге я услышала голоса у речки. Подошла поближе и услышала голоса Тары и Серого:
- Думаешь все будет хорошо?
- Они справятся…На это способны только они…
- А Ник?
- Он уже большой, я в его возрасте уже жил один.
- Но ты можешь постоять за себя, а он нет…
- У меня такое ощущение, что ты хочешь сказать мне «нет».
- …Ты знаешь, что я скажу «да»…Просто я очень за них переживаю…
«Интересно о чем это они?»
- Я не смогу без тебя…Я так тебя люблю и ты это знаешь…
- Знаю…Но сердце подсказывает, что случится, что-то плохое…
- Что сможем мы для них сделаем…
- … Да…
Не удержавшись я выглянула из кустов, за которыми стояла и увидела, как Тара и Серый целуются : «Теперь понятно они любят друг друга и хотят нормальной жизни…только Тара очень переживает за нас…Я рада за вас, друзья.» Я тихонько ушла и кажется осталась незамеченной.

Подойдя к нашему убежищу, я услышала знакомые вопли Перисс и ответные крики Ника.
- Вы не видели Джефа?
- Нет - ответила Перисс.
- Он, кажется у реки...-заявил Ник.
Я быстро нашла Джефа сидящим под деревом.
- У меня к тебе есть вопросы... И очень много...
- Ну, что ж давай- ответил он, делая серьезный вид.
- Во-первых, как меня нашел мой отец?
- Это не сложно... У него есть магический кулон, показывающий твое положение.
- Но, тогда как он понял когда ему надо появиться?
- Этого я не знаю, возможно предчувствие. Или просто видя в кулоне, что ты убегаешь решил узнать, что, что-то случилось.
- А как насчет моей силы?
- Хм, думаю она сама себя проявит...
- Но ты сказал, что маг,т.е. ты, должен меня обучать.
- Но многое упущино и теперь остается только ждать... И вообще, ты уверена, что собираешься владеть такой силой?
В этот момент он повернулся ко мне лицом и посмотрел с какой-то надеждой в глазах.
- Я не знаю. Я неуверена. Просто, раз уж мой отец берег меня столько времени от магии, я не хочу чтобы его труды пропали даром...
- Ну и правильно...- улыбнулся Джеф.
-...Но в то же время я должна знать побольше о своей маме и бабушке: за что они сражались и за что отдали свои жизни?- сердце сжалось от этих слов.
- Ну тогда остается только ждать...
Явно Джеф был недоволен моим ответом.
- Но ведь ты должен знать ответы на эти впросы?
- ...Я думаю, что пока тебе не стоит знать ответы  на них...
- Но почему?- меня злил его ответ.
- Потом...
Он встал и ушел по направлению к дому.
- Что мне теперь делать? Джеф не хочет мне ничего говорить...Как быть?...А может дневник моей матери ответит на мои вопросы?...Но он сейчас у папы...Тогда пойду завтра и заберу его...Да, так и сделаю.
С этими словами я пошла спать.

Рано встав, я решила улизнуть, что бы никто меня не видел, но меня застукала Тара, готовящая завтрак.
- Ну и куда ты собираешься?
- Я...Я ...Да так, собиралась навестить отца.
- Ясно...
Но тут Тара подошла ко мне и ехидно улыбнулась:
- Ну а как насчет мистера Дж.?
- А что насчет него?
- Просто вы с ним провели много времени наедине и мне кажется вы неравнодушны друг к другу?!
- Да нет что ты...- я почувствовала, что краснею.
- Все равно, я знаю, что он к тебе неравнодушен.
- С чего ты это?
- Просто он теперь на тебя так поглядывает...
- ...Нет, просто он боится, что я буду сильнее его - я попыталась улыбнуться.
- Может и так. Но что-то между вами произошло?!
- Ничего такого...Только я видела его без, хм, рубашки...
- Что....? И это называется ничего не произошло. И что было дальше?
Тара взяла меня под руку и усадила на стул, сама села на соседний. Я все больше краснела:
- Ну, дальше я порвала свой плащ и обвязала его раны.
- Ты чего-то недоговариваешь?
- ...Это все , правда...
- Ну раз так позавтракай и иди к отцу.
- У меня нет времени...Я пошла...
Я выбежала из дома и побежала через лес.
По дороге мне в голову пришла мысль: " А что если папа не захочит отдать мне дневник?....Ведь он так оберегал меня от этого...Но если он не спит, то уже знает, что я иду к нему...Во влипла-то..."
- Я могу помочь если хочешь?
Обернувшись я увидела Джефа, порящего над деревьями.
- ...Ты следил за мной?
- Я...Нет, т.е. да. Я же не могу оставить тебя одну.
- Ну и чем ты можешь помочь?
- Сделать тебя невидимкой, например.
- Подойдет.
Джеф спустился на землю и мы пошли вместе.
- Может теперь ответишь на мои вчерашние вопросы? И мы никуда не пойдем?
-Нет, ответ тебе непонравится и вообще подожди немного здесь...
- Ты куда?- крикнула я ему в след.
Джеф убежал в чащу леса. Вернувшись через 15 минут, он протянул мне нераскрывшийся бутон лилии:
- Какая прелесть, спасибо- покраснела я.
Джеф заметил, что я стою вся красная и сам покраснел:
- Это для того чтобы твой отец не видел тебя в кулоне...
-... Понятно...Смешно получилось,... прости, я не знала.
Но тут кто-то выскочил из кустов.
Это был какой-то демон. Он выхватил свой жезл и начал, что-то нашептывать себе под нос.
- Не выйдет Арагон...- крикнул Джеф- Фортадо Окро.
Вокруг меня появилось сияние и я взлетела:
- Ааааа, Джеф!!!
-Держись...
Тут он выхватил меч:
- Радголэ Энимо.
Его меч зажегся огнем, в то время как Арагон пустил в него водяную стрелу. Джеф рассек ее и она превратилась в пар.
- Ты темный маг и в твоих жилах течет темная кровь. Но ты избрал другой путь и за это поплатишься!!!- шептал деман.
- Ха! Я убил твоего хозяина, думаешь я не смогу убить тебя?
- Я отомщу....
Демон накинулся на Джефа со своим жезлом. Джеф отбивал его удары, но тот прочев какое-то заклинание, то появлялся, то исчезал. И поэтому Джефу было трудно определить где он.
Тут Арагон появился сзади Джефа и оцарапал ему всю спину, но Джеф даже не вскрикнул:
- Ты, что боишься меня, раз не сражаешься лицом к лицу?
- Ты думаешь, я самоубийца. Я не собираюсь честно драться с тем, кто убил самого Повелителя.
" Джеф убил Повелителя? Но кто он такой, я никогда о нем не слышала?... Надо бы помочь Джефу, но как? Я вешу тут?"
- Я буду мстить за хозяина...
Демон был вне себя от ярости и поэтому стал наносить очень сильные удары...
Джеф явно не мог с ним справиться из-за раны...
- Лови Джеф - я кинула ему свой меч.
Джеф поймал его и с одного удара рассек Арагона:
- Придут и другие...- кричал, падая, демон.
Арагон превратился в пыль и ветер развеял его остатки.
Джеф упал на колени. Из его раны текла кровь. Мне было страшно на это смотреть:
- Джеф, спусти меня пожалуйста....Я тебе помогу - просила я жалостным голосом.
- Нет, все в порядке.
Он встал и прошептав себе что-то под нос, подлетел ко мне, взял меня за руку и мы полетели в деревню.

- Давай я тебе перевяжу раны?! - сказала я уже на земле.
- Нет, ненадо, потом...
- Потом ты либо упадешь без сознания, либо умрешь - я пыталась помочь, подшучивая, но у меня это плохо получалось.
- Все будет нормально, непереживай ты так.
- Почему ты не хочешь чтобы я тебе помогла?
- Просто я прочел заклинание и скоро все заживет...
- Ты уверен, что все в порядке?
Джеф кивнул и натянуто улыбнулся.
- А кто, такой этот Повелитель?
- Он верховный темный маг...
- Так мне с ним надо было сражаться?
- Узнаешь...
- Почему ты не хочешь мне отвеча...
Джеф меня прервал. Он взял меня за руку:
- Зенамиро...
- И что ты сделал?
- Теперь мы невидимы, но не отпускай мою руку...
- Хорошо.
Мы прошли через двор и вошли в папин дом. Его не было, наверное, работал в саду. Я потянула Джефа за собой и мы вошли в  бывшую мою комнату. Там я просунула руку за шкаф и вытащила пыльную тетрадь на замке.
Но тут мы услышали скрип дверей:
- Твой отец...Пошли быстрей...- прошептал Джеф.
- Сейчас, только ключ возьму...- шептала я в ответ.
Я подошла к шкафу и взяла с него книгу, открыла ее середину, там где не было страниц и взяла ключ.
- Ну ты его и запрятала- прошептал Джеф.
Джеф поднял меня на руки, от чего я чуть не вскрикнула, но сдержалась. Он открыл окно и мы вылетели в него. Затем он тихо закрыл его, с помощью магии.
- Теперь, то я все узнаю...- обрадовалась я.
- Я думаю, что не стоит...- Джеф явно был удивлен этими словами.
- Нет стоит- сказала я нервно.
- Как знаешь.

Прибыв к домику я попыталась открыть дневник, но мне не удалось:
- Мне не открыть...
- Значит не судьба! - глаза Джефа выражали радость.
- Ты что, смеешься надо мной?...Помоги лучше.
- На твоем дневнике лежит заклинание...Но оно мне не известно...Думаю его наложила твоя мать, чтобы дневник не попал в злые руки.
- И что мне делать?
- Я не знаю...Заклинанием может быть и песня, и слово, и даже какое-нибудь движение...
- Песня?!
Я побежала к реке, держа дневник у сердца. Джеф остался в недоумении.
Я попыталась вспомнить песню, которую, как говорил папа, написала мама для меня. И которую я, еще в детстве, часто напевала.
- Как же там...:  На свете есть лишь Ангел один
                           И он несет и Свет и Мир.
                           Его душа боли полна,
                           И боль эта счастье приносит всегда.

Единственный Ангел,
                           Но проклят и он.
                           Жизнь- это счастье
                           Для нашей Святой.

Но счастью помеха лишь только одна
                           Увы, это наша злодейка-Судьба.
- Красивая песня!
- Ник, ты меня напугал...
- Прости, Ангел. Не хотел...А что за песня?
- Мне папа ее напевал в детстве.
-Ааа,... у нее очень странный смысл...
- Я раньше не задумывалась над смыслом. Но интересно...
- Напой еще раз первый куплет.
- Хорошо:  На свете есть лишь Ангел один
                   И он несет и Свет и Мир.
                   Его душа боли полна,
                   И боль эта счастье приносит всегда.
-... Ангел- это человек, который очень добр ко всем, но приносимое им добро делает больно ему самому.
- А ведь ты прав, а дальше : Единственный Ангел,
                                                Но проклят  и он.
                                                Жизнь-это счастье
                                                Для нашей Святой.

Но счастью помеха лишь только одна
                                                Увы, это наша злодейка- Судьба.

-... Его проклятье- это его боль. То что Ангел живет- это счастье не только для него, но и для всех остальных. Но счастье ненадолго, т.к. судьба готовит Ангелу испытание и он должен его пройти для счастья других, а не ради себя.
- Какой ты умный Ник.
Я была сильно озадачена, т.к. я начала что-то понимать.
- А что это за тетрадь?
- ...А?... Прости я задумалась...Это дневник моей матери, на котором лежит заклинание.
- Так пусть мистер Дж. снимет его?
- Нет, он не может. Заклинание наложила моя мать и только я смогу его снять.

0

2

Мне показалось это достаточно интересным. Продолжение будет?

0

3

Думаю..."да". Но на это потребуется время.

0

4

Эх....ну во всяком случае буду с нетерпением ждать продолжения)

0

5

Небольшое продолжение:

«А может отец что-то знает? Но он так просто мне об этом не скажет…Хм…А что если Джеф прочитает его мысли?»
- Эй, Ангел…
- …Прости, Ник, опять задумалась.
- О чем же, если не секрет?
- Просто решила сходить к отцу с Джефом.
Ник удивленно на меня посмотрел.
- А чего это ты так на меня смотришь?
- Ну…просто я думал, что вы с Мистером Дж. не так близки…
В этот раз удивилась я:
- На что это ты намекаешь?
- Ты хочешь пойти к отцу с Мистером Дж…на смотрины что ли?
Сначала мне стало стыдно, но потом я засмеялась.
- Чего смешного-то?- недовольно сказал Ник.
- Я хочу пойти к отцу, чтобы выведать у него что-нибудь, а так как отец добровольно мне ничего не расскажет, то Джеф просто прочтет его мысли- успокоившись сказала я.
- …Да уж…-  Ник тоже начал смеяться.
Тут пришел Джеф:
- И с чего ты взяла, что я соглашусь на это?
- А что…не согласишься?
- Нет – строго ответил он.
- Ладно…я пойду. Ужин, наверно, уже на столе- Нику явно не нравился этот разговор или он просто посчитал, что нас лучше оставить наедине.
Проводив Ника взглядом, сурово посмотрела на Джефа:
- И почему это?
- Просто нет и всё- Джеф отвернулся и сделал несколько шагов к дому.
«Я…Я… я тебя ненавижу…»- я гневно встала и направилась вдоль реки, в противоположную сторону от дома. «Да он просто эгоист…Он просто боится, что я стану сильнее него…» Я слышала, что он идет позади.
«Это не так…»
Я развернулась и подошла к нему, сжав руки в кулаки:
- Нет так!!!
- О чем ты?…Я молчал.
- И ко всему еще и врун… Убила бы- так хотелось его ударить, я еле сдерживалась.
Джеф смотрел на меня с усмешкой.
«Ты ничего мне не сделаешь.»
Это меня довело. Я замахнулась правой рукой, но он ее поймал. Потом я замахнулась левой, но и ее он поймал. Рывком вырвав обе руки я гневно направилась к дому. «Ненавижу…ненавижу…»

В домике лесника я , ответив что не хочу есть, сразу направилась в свою комнату.
- Так не честно…Я ведь всего лишь хочу знать, за что «сражалась моя  мать и бабушка»?- лежа на кровати, смотрела в потолок. « «Нет и всё»…Ха…»- вспоминала я произошедшее. Тут меня осенило «Он ведь не открывал рта, когда говорил это…А может он так думал. Но это значит, что я…прочла его мысли…»- удивилась я .
- Ой…не думай об этом, не думай…- немного погодя я встала и начала ходить по комнате- Интересно, я должна обижаться на его мысли или нет…Теперь даже и не знаю -вздохнула- Но зато теперь я сама смогу сходить к отцу и все выведать… «Но сначала надо попрактиковаться…значит пойду есть...»- Все уже, наверно, ещё за столом.
Я спустилась, сделала глубокий вздох и села за стол. За столом велась бурная беседа, но когда подошла я, все смолкли.
- Что передумала?- Тара улыбнулась мне.
- Да…
«Наверно что-то произошло?...» «Какая она странная, сначала отказывается, а потом…»  «Наверно они с Мистером Дж. поссорились…» «Неужели она красивее меня?»
- Ой…- взвыла я.
- Что с тобой ?- Серый с переживанием смотрел мне в глаза.
«Сейчас что-нибудь выдумает…» «Наверно ей плохо…»
Я была не в силах это слушать «Столько мыслей…Голова раскалывается…»
- Хватит…- я положила руку на лоб.
Все удивленно на меня смотрели.
Я почувствовала себя неловко:
- Простите…Просто голова разболелась. Пойду лягу- встав, направилась в свою комнату.
- А есть-то будешь?- поинтересовалась Тара.
- Нет…спасибо.
«Действительно странная…» «Головная боль это ужас…» «Эх…а я только подогрела еду…»
Придя в комнату, легла на кровать:
- Как же тяжело читать мысли…Странно, а сейчас я ничего не слышу. «И Джефа за столом не было…интересно, где он?» - Это не моё дело… С этими словами я повернулась на бок. Достала мамин дневник из кармана и начала его разглядывать – Ничего...ни единой подсказки- достала ключ и принялась разглядывать его – И опять ничего… Все-таки придется идти к отцу. Но по дороге я буду измучена мыслями прохожих …Надо сначала научиться контролировать эту силу -  сунув дневник и ключ под подушку, укрылась одеялом и заснула.

Проснувшись очень рано, спустилась вниз выпить воды. На кухне никого не было. «Все еще спят…»-думала я. Допив воду собралась было подняться к себе, но передумала «…Наверное стоит извиниться перед Джефом…Но будит-то его не надо…» - зевнула «…потом извинюсь.» Тихо подошла к его комнате. Прислушалась «ничего…ни мыслей, ни сопения…Хм…странно…»
- Кхем, кхем…-послышалось сзади.
Обернувшись увидела Джефа, натянуто улыбнулась:
- Привет…Не спишь?
- Что ты здесь делаешь?- его взгляд был суровым.
- Я…я…просто решила извиниться…
- Ты прощена.
- Что так сразу?
- Да – он открыл дверь в свою комнату.
Меня взбесило его пренебрежение:
- А ты нет…- я гордо повернулась и подошла к кухонному столу.
- Чего нет?
- Не прощен- гордо отвернулась «Веду себя как ребенок…»
«Да уж…»
- Я все слышала…
- Успокойся и иди спать.
- А вот и не пойду…- вышла из дому «…точно ребенок.» Тихо подошла к входной двери и услышала, как закрывается дверь в его комнату.
- Какого он о себе высокого мнения…Хм…Надо пойти потренироваться.- Зашла в дом и поднявшись к себе взяла меч. На выходе подошла к двери Джефа.
«…И я еще должен ее учить…»
Я услышала, что что-то рвется.
«Еще эти тролли…Угораздило меня на них наткнуться…»
«Так он ранен…» Я тихо постучала.
- Опять ты?
- Да…
Я услышала шум из его комнаты и открыла на распашку дверь:
- Очень больно?
- О чем ты?
- О ранах из-за троллей.
- Всё в порядке.
Вздохнула:
- Ты не мог бы меня научить… читать мысли?
- Для этого надо просто сосредоточиться на человеке, мысли которого хочешь прочесть.
- Может тебе все- таки нужна помощь?
- Нет.
- Ну ладно, я пойду- я вышла и закрыла за собой дверь.
На улице было тепло. «Он всегда отказывается от помощи…Я же хотела потренироваться…».
Найдя неподалеку старое дерево, встала в позицию и замахнулась мечом. Срубив несколько веток, подпрыгнула и замахнувшись на самую верхушку оцарапала руку о нижнюю ветку, из-за чего упала «Ааа…Ой…» Встала, потирая спину.
- Ты не так бьешь.
- Ох…Перисс, не надо так пугать. Ты так рано встала?
- Уже все встали.
«Кроме красавчика…»
- А кто…- я остановилась «если я спрошу на прямик  она поймет, что я обрела силу…По отношению к ним не честно молчать…»
- Кто…что?
- …Кто готовит завтрак?
«Как будто ты не знаешь…»
- Тара конечно- ответила Перисс.
«Она явно меня недолюбливает»- думала я, - «из-за чего интересно»
- Хм…Понятно…А как Джеф?
«Почему она называет его Джефом…Кто дал ей такое право?»
- Он еще спит- Перисс ехидно улыбалась.
- Эм…ну ладно…я скоро приду.
«И чего он в тебе нашел…Ты пустая…Но ничего…». Она повернулась и ушла.
- Дааа…Явно Перисс меня не любит. И все равно нехорошо молчать…Надо им сказать.- Убрав меч в ножны, пошла к убежищу.     

Придя, сделала глубокий вздох. За столом были все, кроме Джефа. «Сосредоточиться….» села за стол «Ни чьих мыслей не слышно…Уф…»
- У меня для вас новость…
- Сначала дело- перебил меня Серый,- Мы должны…
Потягиваясь, вошел Джеф. На несколько секунд кэп замолк.
- Мы должны охранять самого принца…- продолжал он,- Он приезжает в эти края инкогнито и Её величество- королева просит нас охранять его сына, но так, что бы он ничего не заметил.
- А это как?- спросил Ник.
- Ну…Её величество прислало нам несколько костюмов…Ангел, Перисс, Джеф и ты, Ник, в них оденетесь.
-  И кем мы будем- поинтересовалась Перисс.
- Ты и Ангел светскими дамами, Ник- пажом, а Джеф- кучером- ответил Серый.
- Пойдемте…я вас одену- Тара потащила меня и Перисс в свою комнату.
«Ну и задание у нас…»
«Я буду светской дамой…Класс»- прочла я мысли Перисс.
«Надо же…получается.» Я смотрела как Тара помогает Перисс одеть красное бархатное платье. Оно было очень красивым. Подошла моя очередь. Мое платье было небесно-голубого цвета. Я украдкой глянула на Перисс:
«Хм…Я смотрюсь лучше…»
Затем Тара сделала Перисс прическу и заколола эту красоту заколкой, украшенной жемчугом.
Мне она заплела волосы в косу и обвязала голубой шелковой лентой. Я посмотрела на себя в зеркало:
- Тара, ты гений…Я сама себя не узнаю.
Перисс промолчала.
- Спасибо, Ангел…Только вот…
- Что?- я непонимающе смотрела на Тару.
- Можете ли вы вести себя, как светские дамы?
- Ха…что за глупости…я могу- Перисс восхвалялась.
- А я постараюсь- я улыбнулась.
Первой из комнаты вышла Перисс, затем я. Улыбаясь я посмотрела сначала на Джефа, одетого кучером:
«…Очень красиво…»
Он явно знал, что я буду читать его мысли.
- Потрясающе выглядишь.
- Спасибо, маленький паж- я сделала реверанс.
Серый только кивнул и мы последовали за ним к дороге, там нас ждала карета. Платье пришлось приподнять, чтобы не испачкать и не порвать.
Я и Перисс сели в карету, Джеф на место кучера, Ник сел рядом с ним.
В карете мы ехали молча. Но, вдруг, остановились…
В карету заглянул Ник:
- А сейчас мне придется подпортить карету принца- он ехидно заулыбался и ушел.
«Понятно…Подпортив карету принца, мы предложим ему поехать с нами и тем самым будим его охранять…» Снова появился Ник:
- Ангел...- он тяжело дышал из-за быстрой пробежки,- ты…должна предложить принцу наши услуги…Но помни…
- Он путешествует инкогнито- добавила я.
- Да…- Ник ушел на своё место и карета тронулась.

Остановившись у кареты, у которой было сломано колесо, я вышла;
- Боже! Что здесь произошло? На вас напали?- я пыталась быть напуганной.
На мои вопросы оглянулся, всё это время повернутый спиной, парень лет 19. Увидев меня, он заулыбался:
- Не беспокойтесь…Просто колесо подвело. А это ваша карета?- спросил он указывая на карету, подосланную его матерью.
- Да…- немного растерялась я, т.к. он подошел и поцеловал мне руку.
- Меня зовут Ричард де Груйон, а вас миледи?
- Я … Алина де Райс- я сделала реверанс «Навыдумывала-то.»
- Вы путешествуете одна?
- Нет…со своей кузиной. А вы? Только с кучером?- поинтересовалась я.
- Да.
- И куда же вы направляетесь, миссир?
- В город Ангр…
- Так нам по пути. Не хотите ли присоединиться к нам?
- С огромным удовольствием…
«Красавица.»
Принц подал мне руку и подойдя к карете, подозвал пажа и Ник открыл мне дверь. Принц помог мне сесть и сел напротив. Я сидела рядом с Перисс, та поклонилась принцу:
«Какой же он красивый…Длинные белокурые волосы и зелёные глаза.»
Принц ответил на поклон Перисс, кивком головы:
- Я Ричард де Груйон.
- Я Перисс Никторльф…
«Забавная фамилия у Перисс»-подумала я.
Я старалась не смотреть на принца, но замечала, что он смотрит на меня.
«Очень стройна и красива…Достойная принцесса.»
Я чувствовала, что краснею.
«Божественна…»
Я пыталась не отрывать глаз он оконца. Принц постучал по стенке и карета остановилась:
- Не хотите ли немного прогуляться?
- С удовольствием- опередила меня Перисс.
«Хоть сейчас переведу дух.»- думала я.
Оперевшись на руку принца, вышла из кареты. Мы втроем пошли в глубь леса. Я молчала, т.к. чувствовала на себе пристальный взгляд принца. Перисс что-то рассказывала о своей семье. Но её явно никто не слушал. «Как бы мне слинять?...»:
- Простите, но я забыла свой веер в карете…Я скоро- я направилась к карете, но тут меня догнала Перисс и тихо прошептала:
- Я знаю, что ты не за веером…Я буду первой…
«О чем она?»- я непонимающе смотрела ей вслед. «В любом случае принца нельзя оставлять одного…»- подошла к принцу:
- Она обещала его принести- я улыбнулась.
Принц улыбнулся в ответ, остановился и, пристально на меня посмотрев, взял за руку:
- Миледи, вы словно ангел спустившийся с небес, чтобы озарять этот мрачный мир…
Я покраснела. «Как мило…Мне никогда не говорили таких…комплиментов.» Принц приблизился и обнял меня за талию. Я смотрела ему в глаза «Что? Что он собирается сделать?». Принц наклонился, чтобы меня поцеловать…
- Норфуро -раздалось позади.
Принц застыл, опустил руки и, закрыв глаза, упал на спину. Я оглянулась. Неподалеку стоял Джеф. У него был очень строгий вид.
«Вот подлец…»
- Что?...Что ты с ним сделал?- я была шокирована.
- Он просто уснул…Ничего, ему не помешает вздремнуть.
Я хотела  сказать Джефу, что он не имеет право так делать, но он взвалил спящего принца себе на плечо и направился к карете:
- Пошли…Нравоучения, потом…
- Но…Но…- я вздохнула «Может он и прав…Хоть теперь можно расслабиться.»

Придя к карете, Джеф уложил принца на одно из сидений кареты. Ник ел яблоко, но увидев принца, сначала побледнел, потом видно понял, что это сделал Джеф:
«Видно принц приставал к Ангелу и мистер Дж. не выдержал…»- Ник усмехнулся-«…Ревность.»
Меня начало трясти- «Как Ник может такое думать…Это же абсурд…».
Перисс стояла гневно смотря то на меня, то на Джефа- «Что-то случилось…»
- И что же мы ему скажем, когда он очнется?- поинтересовалась я.
- Скажем…что ты так сильно его поцеловала, что он упал в обморок- Джеф улыбнулся.
- Ты смеёшься? Да?- меня раздражало такое отношение Джефа. - Говорите, ему что хотите- я села в карету.
В окно я видела, что Джеф хмыкнул и ушел на своё место. Перисс  пошла за ним- «Она хочет быть к нему поближе…Ну и пусть…»- злилась я.
Ник сел рядом со мной:
- Что же там случилось?
- Принц пытался меня поцеловать- я пыталась говорить спокойно – И очень жаль, что этого не сделал- это было сказано на более повышенных тонах «Надеюсь он услышал…» Я посмотрела в окно «Хорошо, что несмотря на человека нельзя прочесть его мысли…»- вздохнула-«А интересно…Джеф на самом деле ревновал?...Глупости…Он не знает даже значение этого слова…» Я посмотрела на Ника, который заснул- «Надеюсь, хоть тебе приснится что-нибудь хорошее.» Карета внезапно остановилась. Я выглянула в оконце, карету окружили какие-то бандиты.
Один из них открыл дверь и схватив меня за руку вытащил наружу:
- Глянь те какая красавица.
- Отпусти меня- кричала я.
На Джефа накинулось сразу десятеро, а Перисс убежала в лес. Из кареты выскочил Ник и повалил двух бандитов, его ударил третий и Ник упал без сознания.
Джефа прижали к земле, но он прочел заклинание и они все разлетелись в стороны.
Увидев, что сделал Джеф, бандит, который держал меня за руку, закинул меня себе на плечо и куда-то потащил. Я кричала, рыпалась и  колотила его, но ему было все ни по чём. Джеф побежал за мной, но ему преградили путь ещё пятеро.
Мне завязали глаза и кинули на какую-то повозку, которая тут же куда-то помчалась. Я выбилась из сил кричать и рыпаться. Когда повозка остановилась, меня опять взвалили на плечо и куда-то понесли. Потом кинули на пол и я услышала как закрывается дверь. Я сняла повязку.
Я лежала на сене в небольшой комнатке, в которой было одно окно с решетками.
- Где я?...- я выглянула в окно. Кругом были только деревья. Я испуганно села и обняла свои колени. «Как там Джеф и Ник? А если с ними что-нибудь случится…Ой…»- по спине побежали мурашки и из глаз хлынули слезы. Тут дверь открылась и бандит скинул с своего плеча спящего принца. Дверь закрылась. Я подползла к принцу «Как долго будет действовать заклинание? …Так…Мы должны были приехать в Ангр через пять часов, после встречи с принцем…Прошло около трех часов. Следовательно принц проснется через два…А пока я совсем одна…»- мне стало холодно и опять хотелось плакать- «Не реви…Надо что-то делать.»- Я тихо подошла к двери и прислушалась.
- За двоих мы получим не плохое вознаграждение…
- А та в красном?
- Сбежала... А кучер и паж перебили всех наших…Что за кучер, наши от него просто отлетали?
- Наверно…магия.
- Мы там еще нашли пару мечей…
«Значит с ними всё в порядке…» я отошла от двери. «Что же мне делать?» Я села и из глаз опять хлынули слезы «Как же мне страшно…».
Два часа я провела в полной тишине. Уже начало смеркаться. «Хоть бы Джеф нас нашел»- мне резко стало ужасно холодно. «И почему я надеюсь на него?...Я сама справлюсь…наверное?!» Тут принц очнулся и держась за лоб спросил:
- Где мы и что случилось?
- Нас похитили, миссир.
Он посмотрел в мои испуганные глаза:
- Миледи, вы вся дрожите- он встал и, подойдя ко мне, сел рядом.- Не волнуйтесь, нас уже ищут…Я это знаю… «Я ведь принц.»
Он приобнял меня и я, согревшись, прикрыла глаза «Тепло…и спать так хочется…» Я не заметила как заснула.

Во сне я почувствовала, как чьи-то сильные руки меня подняли. Открыв глаза, я увидела что нахожусь на лошади в объятиях Джефа. Рядом с его лошадью ехала еще одна:
- Почему ты не позволишь мне вести миледи?- сказал сердито принц.
- Она моя госпожа- отвечал Джеф.
«Они не заметили, что я проснулась…»
- Это не дает право, какому-то кучеру вести её- настаивал принц.
Джеф ничего не ответив, хмыкнул. «Надо было тебя снова усыпить и оставить на растерзание бандитам…»
Джеф остановил коня. Я закрыла глаза и начала посапывать. Меня опять подняли те сильные руки «Значит это был Джеф…». Меня уложили в карету:
- Притворщица- шепнул мне Джеф.
Я улыбнулась и открыла глаза:
- Как ты нас нашел?- так же шепотом спросила я.
- Потом узнаешь- он ушел. 
В карету вошел принц и Перисс:
- Вы уже проснулись?!- улыбался принц.
- Все в порядке?- спросила Перисс принца.
- Да, спасибо- принц отвечал очень любезно.
Я села и карета тронулась.
Прибыв на место, принц поцеловал руку мне и Перисс. Вышел из кареты, кивнул головой и шепнул мне:
- Вы божественны. Надеюсь ещё хоть раз вас увидеть.
Я покраснела:
- Я тоже надеюсь…До свидания!
Карета тронулась и я расслабилась.
- Чего это ты так улыбаешься?- спросила Перисс.
-… Просто я очень устала и это единственное на что у меня хватает сил.- врала я «Принц был такой милый и внимательный…Я его больше никогда не увижу…»
Приехав  к какому-то странному дому, Джеф  постучал в дверь:
- Я по поводу кареты и одежды…
Дверь открыл какой-то мужчина:
- Карету оставьте здесь, а костюмы можете забрать себе.
Джеф кивнул и мы с Перисс вышли. Домой шли пешком, правда было недалеко, но придя я тут же поднялась к себе и упала на кровать.

Проснувшись опять очень рано, я еле встала и переоделась. Села на кровать и достала из-под подушки мамин дневник и ключ:
- Мама, если бы ты только знала, что со мной вчера произошло…- я улыбалась, - хотя ты наверное всё знаешь…
Я положила дневник с ключом рядом с собой:
- Ангел спустившийся с небес, чтобы озарять этот мрачный мир- вспоминала я.
Тут ключ засиял и подлетев к дневнику, повернулся в замочке. Дневник открылся. Я ахнула:
- Это и есть заклинание!!!- я взяла дневник. Первые страницы были вырваны:
«Я ненавижу свою судьбу, за то, что придется пережить моей дочке.» От этих строк сердце сжалось. « Каждый день я сражаюсь с полчищами темных магов и троллей. Но судьба готовит мне более страшное наказание. Ведь зло это…» Тут было размыто, скорее всего из-за слёз. Последней строчкой было: «Зло и добро, однолики и у них одно сердце на двоих, но это не мешает злу быть сильнее.» Я перелистнула несколько страниц, дальше заклинания и пояснения к ним. Я плакала «Но почему?...» Я отложила дневник:
- Мама очень страдала…- мне было так больно, слезы душили меня, - я выясню, что меня ждет и отомщу за маму, любой ценой…

0

6

Требую продлжения банкета))))

0

7

Руш
Мы рассмотрим ваше предложение :D

0

8

Кьёри
Соглашаюсь с Руш...быстрее бы продолжение)

0

9

Мне последнее время абсолютно нечего делать. Так что, попытался что-то набросать.
Просьба перед чтением сдать тапГи и помЯдорчяГи.     
Но, если вам понравится (в чем я сомневаюсь), то начну писать продолжение этого бреда Х__Х.                                   

Книга неизвестности

«Эти события произошли достаточно давно, но в моей памяти они останутся навсегда…Все началось с того момента, как…» Ноэру перелистывал страницы какой-то странной книги, но так и не понял, кто это мог написать, так как текст был расплывчатым, да и несколько страниц оторвано. В эту толстую книгу, с богатыми переплетами и старыми желтыми страницами он нашел в горах, во время очередного путешествия со своими лучшими друзьями.
Парню не хотелось говорить про находку товарищам, так как они бы обязательно начали докапываться до сути этих прерывистых выражений на страницах. А это хотел сделать сам Ноэру. Лунный свет, словно днем освещал все вокруг, стояла мертвая тишина, нарушаемая только недовольным шипением дров в костре. Все давно уже спали. Разумеется, кроме нашего странника.
Думаю, стоит рассказать немного о этом герое, который отыграет в дальнейших событиях немалую роль. Он родился в самой обычной семье с фамилией Аширо, вот только не слишком везло в жизни. Где-то в восемь лет мальчик потерял своих родителей. Согласитесь, слишком рано. Ноэру забрал к себе дядя, и решил вырастить из него воина. И это не было бы сложно, так как у восьмилетнего ребенка никого не осталось. Через пару месяцев дядя подарил Ноэру меч, его первое оружие. Сталь была одновременно и прочной, и легкой, имеющая красный цвет. Аширо сразу же понравился этот подарок, вот только он никак не мог овладеть этим замечательным искусством боя. Дядя буквально заставлял мальчика тренироваться до изнеможения, сколько бы усталости тот не испытывал. Он должен был быть воином, который не знает что такое боль и усталость. Так и случилось…Вот только все пошло немного по другому. Вместо того, чтобы не чувствовать лишь два аспекта, Ноэру просто-напросто превратился в камень, который не имеет даже капли сожаления. В его зеленых глазах был такой холод ,что у любого, кто взглянет в них даже летом, по телу пройдет дрожь, словно от зимних морозов.
Тем временем Ноэру уже исполнилось шестнадцать. Все эти года он был молчалив, и беспрекословно выполнял любые приказания, словно машина. И никто не знал, что творится с ним внутри, какая вечная пустота там. Его дядя никогда не видел у мальчика слез. Ни разу, за эти восемь лет жизни вместе. Даже тогда, когда у Аширо были раны от оружия. Никогда…
Однажды, когда Ноэру шел домой из леса и нес на плече связку дров, ему преградили дорогу какие-то дворовые мальчишки. И как это всегда случается, стали шпынять его словами. А этого Аширо не мог им позволить. Если бы на их месте был его дядя, который заменил ему родителей, то он бы просто пошел дальше. Но…это были всего лишь какие-то глупые люди, которые были на год-два старше самого Ноэру. Он терпел, так как был сдержанным, пошел дальше.
Но те так и не поняли, что с ним лучше не связываться, и продолжили насмехаться. Кто-то даже осмелился толкнуть парня. Дрова упали на землю, сам же Ноэру сумел удержать равновесие. Он просто поднял взгляд своих пронзительных глаз, смотря на собравшихся вокруг него мальчишек деревни. Они застыли на секунду, но так и не поняли этого последнего предупреждения. Кто знает…возможно, они были настолько глупы, или же просто увлеклись этим занятием, решив до конца посмеяться над Аширо. Ну конечно. За Ноэру не было кому заступиться, тогда почему бы и нет? Ноэру положил руку на ножны, в которых хранилась заветная алая сталь. Те только засмеялись. Зря. Несколько секунд, и все эти смеющиеся глупцы неподвижно лежали на земле, в лужах крови.
Аширо по началу испугался, и сам не ожидая от себя такого. Парень попятился назад, все так же не понимая своего действия. Не долго думая Ноэру закинул на плече те дрова и убежал прочь, подальше от места этого происшествия. Ноэру наконец добрался до дома.
- Почему ты задержался? – сразу же спросил его дядя, с укором покачав головой.
- Простите. Я…просто не мог найти подходящего дерева.
Сразу же соврал парень и ускользнул из комнаты. Дядя хоть и заметил какое-то странное поведение племянника, но не подал виду.
Ноэру спустился к речке и начал чистить меч от крови, которая всячески не хотела смываться. Руки юноши дрожали, так как ему еще ни разу не приходилось убивать. Ранить дядю на тренировках – это да. И то, не серьезно,  а оставлять только царапины. Но, повторюсь, не убивать. В зеленых глазах застыл страх и нерешительность. По водной глади пронеслось красное пятно, уплывая в неизвестность.
- Зачем ты соврал? – послышался за спиной знакомый голос.
Ноэру опустил голову, не решаясь ответить дяде. Он не знал, что сказать.
- Зачем?
Вновь повторил дядя, уже подходя ближе. Аширо все так же молчал, потупив взгляд на зеркальную поверхность алого меча.
- Простите,- тихо произнес Ноэру, наконец решившись выдавить из себя слово.
Парень почувствовал, что что-то с силой ударило его, отчего он отлетел в реку.
- Идиот. Одними извинениями тут не обойтись. Ты убил кого-то, не так ли?
Ноэру не поднимался из воды, все так же сидя словно статуя, и не поднимая взгляда. Внутри что-то недовольно дрогнуло. Аширо не слишком нравились эти упреки со стороны дяди, но он не решался даже сдвинуться с места.
- Да.
- Зачем?
- Не знаю. Это произошло случайно. Я не хотел.
Дядя развернулся и ушел, оставляя Ноэру одного. Но перед тем, как окончательно скрыться из виду он произнес, обращаясь к племяннику.
- Забудь, что это место было твоим домом.
Это был резкий удар в спину, из-за которого все в жизни перевернулось. Такого Аширо не ожидал. Человек, который заменил ему все и всех просто-напросто выбросил его, словно ненужную вещь. Словно то, что пришло в негодность. И в этот момент Ноэру не смог терпеть. С неба лениво упали первые капли дождя, после чего начался ливень. Юноша встал из воды и взял в руку меч, крепче сжимая рукоять. Он направился в сторону дома, из которого был изгнан. Дядя что-то бурно обсуждал со служанкой, но резко замолчал, заметив племянника. Тот понимал, зачем пришел Ноэру, но остался стоять на месте, пронзительно смотря на шестнадцатилетнего мальчишку.
- Что тебе нужно? – все так же спокойно произнес дядя.
Аширо продолжил свой шаг, останавливаясь в метре. Парень застыл в нерешительности, словно в трансе. Но последующие слова решили дальнейшую судьбу человека, который заменил ему все…
- Я же сказал тебе уходить, и больше сюда не возвращаться.
Кровь внутри  Ноэру вскипела. Одно единственное движение рукой…Алая сталь пронзила  тело дяди. В разные стороны взбрызнула кровь. Аширо склонился к уху своей жертвы, тихо прошептав:
- Это. Это мне нужно.
Эти слова были последними, которые услышал дядя от племянника. Тот упал на деревянный пол, оставшись там неподвижно лежать. Ноэру вытер лезвия меча и развернувшись, просто-напросто пошел дальше в дом, взяв с собой денег, упаковал в рюкзак вещей и еды, после чего ушел. Навсегда. Как и было ему приказано…
- Я сменил на гнев свой страх,- тихо сказал парень, скрываясь на горизонте серого неба, из которого лил дождь…
После этого события сложились своим чередом, как часто бывает. Ноэру все же забывает о прошлом и находит себе кампанию, в которой чувствует себя как человек. Кампания состоит из пяти человек, включая его.
Это Цуме, паренек среднего роста, лет шестнадцати. Си-Джей, девушка семнадцати лет. Эксус, самый старший из пятерки, ему двадцать один год. Так же Эксель, ей девятнадцать. А нашему герою, Ноэру, на это время исполнилось восемнадцать.
Си-Джей почему-то не спалось все эту ночь. Она приоткрыла глаза и заметила Ноэру, который уставился в старую и никому не нужную, как ей показалось, книгу. Девушка пару минут просто наблюдала за усердным чтением Аширо, после чего решила вмешаться в этот процесс.
- Лучше бы в костер дров подкинул.
Недовольным тоном произнесла та, все так же смотря на члена пятерки. Ноэру не ожидал, что за ним будет кто-то наблюдать, и поспешно упрятал книгу в свой рюкзак.
- Тише. Разбудишь остальных,- шепотом сказал ей он, поглядывая на спящих друзей. Но Си-Дж не собиралась молчать и тем более давать отсыпаться троице.
- Они и так долго спят. А вот тебе не помешало бы. И так читаешь всякие глупости постоянно. Может, мне дашь?
Ноэру отрицательно покачал головой сразу на все сказанное девушкой, и демонстративно развернувшись к ней спиной, начал смотреть на восходящее солнце, которое придавало небу разноцветные краски. Си-Джей поправила свои белые словно снег волосы и бросив недовольный взгляд серых глаз на Ноэру встала и подойдя к нему села рядом.
- Ты прямо как ребенок.
«Я никогда не был ребенком»,- подумал парень, переводя взгляд с неба на девушку.
- Ничего подобного,- преспокойным тоном ответил Аширо. Было вообще странно, что он говорит. Обычно из всей пятерки он самый молчаливый, и вообще редко что-то скажет. Но Си-Джей продолжала говорить, искоса смотря на него.
- Почему же? Мне кажется, наоборот. Покажи мне ту книгу.
- Не могу.
- Ну почему?
- Не могу,- повторил Ноэру, после чего вздохнул.
- Какой же ты…Да чтоб тебя…
Си-Дж фыркнула и встав пошла в сторону леса. Аширо покачал головой и подбросил в костер дров, так как под наступающее утро становилось все холоднее. Как только первый луч солнца осветил все вокруг, пятерка в полном составе была на ногах. Девушки собирали все вещи, которые были разложены для ночлега, а этим временем  Ноэру, Эксус и Цуме пошли искать завтрак. В принципе, это не легкое дела, если есть оружие.
- Почему мы так рано встаем? Я не выспался,- с зевком сказал Цуме, который видимо был не в том расположении духа, чтобы искать хоть что-то.
- Молчи, мелкий. Нам нужно поймать какое-нибудь животное,- отозвался Эксус, снимая с плеча лук. У него была достаточно хорошая меткость, так что не было сомнения, что будет легко убить «ходячий завтрак». Только вот для начала надо это найти. Аширо резко остановился, и дал жест рукой своим товарищам, чтобы они тоже остановились. Сначала двоица с недоумением переглянулась, но потом заметили неподалеку мирно щипавшего травку оленя. Цуме хотел было сорваться с места, но Аширо вовремя его остановил, шикнув на него. Эксус натянул тетиву лука, заряжая стрелу. Но тут что-то пошло не так. Олень резко сорвался с место, убегая. Ноэру усмехнулся и побежал следом за животным.
- Не догонит,- вынес итог Эксус.
- Согласен,- наконец высказался Цуме.
Ноэру и сам понимал, что вот так вот никогда не догонит оленя, скорость которого намного больше чем человека. Парень достал из кармана два кинжала и легким движением руки бросил в убегающее животное. Один из кинжалов встрял в дерево, в второй все же попал в шею оленю. Животное резко замерло и рухнуло на траву. Аширо довольно улыбнулся и подошел к добыче.
- Эй вы, двое, идите сюда,- крикнул он, проводя рукой по шелковой шкуре оленя.
Эксус и Цуме подоспели минут через пять. Завидев оленя, они обиженно вздохнули, так как уже буквально поспорили, что Ноэру не поймать оленя.
- В следующий раз спорьте на деньги,- с все той же усмешкой сказал Ноэру.
Те недовольно на него покосились. Эксус решил нарушить образовавшееся молчание.
- Цуме, Ноэру, несите оленя на место привала. Я поищу источник воды.
Цуме не собирался перечить Эксусу, и поэтому просто вместе с Ноэру поднял с травы оленя. «Ничего себе. Тяжелый, однако»,- только и подумал он, таща с Ноэру оленя.
Эксус же неспешно пошел дальше по лесу, внимательно во все вслушиваясь. В лесу уже не было той тишины, что ранее. Вокруг пели птицы, радуясь наступившему утру. Эксусу же было не до этого. Наконец он вышел к озеру и, склонившись ближе к водной глади, набрал во флягу воды...

0

10

Noeru
Очень клёво...Я даже поняла чего мне не хватает...

0

11

Кьёри
Хех...спс^^ И чего же тебе не хватает?

0

12

Описания сцен природы...

0

13

Хы...))) Кста, а когда приблизительно будет твое продолжение?

0

14

Noeru
Может за выходные накропаю... Сюжет есть, но вот накропать его некогда.

0

15

Кьёри
Буду ждать)

0

16

Небольшое многострадальческое продолжение...
Этим же временем Ноэру и Цуме облегченно вздохнули, когда донесли животное к привалу. Положив его на землю, они начали ехидно смотреть на Си-Дж и Эксель.
- Не хотите ли позавтракать?
Девушки сразу поняли, к чему они это сказали и перевели взгляд на оленя.
- Неужели, мы будем есть ЭТО?
Си-Джей хмыкнула, продолжая рассматривать оленя, после чего подошла ближе к нему и вынула из шеи животного кинжал.
- Это твое,- сказав это, она бросила Ноэру оружие. Тот поймал его за конец лезвия и, вытерев платком от крови, положил в карман.
- Спасибо,- как всегда улыбнувшись сказал Аширо. Слова благодарности от него редко услышишь. Так что, можно смело сказать, что Си-Дж повезло. Эксель тоже подошла к животному. «Долгая тут работа»,- только и подумала она, доставая из кармана нож и принимаясь разделывать оленя, к чему вскоре присоединилась и Си-Джей.
Если рассмотреть все с высоты птичьего полета, то любой бы заметил тонкую полосу дыма, среди зелени, которая поднималась ввысь. Цуме, Эксус и Ноэру с легким умилением смотрели на оленя, который жарился на костре. Голод все быстрее и быстрее овладевал сознанием. Да еще когда вокруг такой приятный запах жаркого…не удивительно. 
Наконец, где через час все сидели уже сытыми, насколько это только было возможно. Обычно при путешествиях они едят редко, так что, сегодня им повезло.
- Все же, это было не так плохо, как я предполагала,- сидя на дереве произнесла Си-Дж, прикрывая глаза. Начинало клонить в сон после такого  завтрака. То же самое было и с остальными. Но поспать им, явно сегодня было не суждено.
Эксус резко поднялся с травы, смотря по сторонам. «Неподалеку чужак»,- подумал он, окончательно вставая на ноги. Цуме заметил это действия со стороны старшего, и сразу же, не сдержавшись, задал вопрос.
- Что случилось-то?
- В лесу кто-то есть. Не далеко. И что-то подсказывает мне, что это не мирные существа…
Эксус замолчал, делая пару шагов вперед.
- Цуме…пойдем, проверим, что там.
- А как же Ноэру?
- Пусть отдыхает.
Цуме пожал плечами и пошел следом за Эксусом, пробираясь сквозь густую растительность.
Эксель этим временем сидела на краю обрыва, свесив ноги вниз и смотря вниз. Ей нравилось это занятие, так как при этом создается ощущение полета. Когда порывы ветра бьют в лицо, словно поднимая в небо…
Ноэру огляделся по сторонам, нет ли кого рядом. Убедившись, что он один на поляне, парень достал из дорожной сумки книгу и открыл ее на странице, где остановился. «Какие-то непонятные иероглифы…жаль, что я их не знаю. Наверняка в этом ключ. Может, это заклинание?» Но ответ на свой вопрос Аширо не смог получить, так как услышал какой-то подозрительный звук за спиной. Зрачки автоматически сузились, а рука легла на рукоять алого клинка. За эти два года Ноэру приходилось не один раз убивать, так что больше у него не дрожали руки, и не было того чувства неуверенности и страха. Шорохи становились все ближе и ближе. Сосредоточенность Ноэру возрастала с каждой секундой. Легким движением свободной руки Аширо положил книгу в сумку. Раздался какой-то грохот, Ноэру отнесло в дерево, что сопровождалось хорошим болевым ощущением, так как он ударился о ствол спиной. Перед глазами все расплывалось, и было как в тумане.
- Отдай книгу Неизвестности,- пронзил лес голос, от которого у Ноэру прошла дрожь по телу. Даже у него…того, которого ничто не пугает.
- Какую книгу?
Аширо поднялся на ноги, пытаясь разглядеть силуэт в черном плаще, за которым была черная гора. Но, как оказалось позже, это совсем не гора, а огромный дракон.
- Не делай из себя дурака,- с раздражением произнес незнакомец, лицо которого было скрыто капюшоном.
Ноэру впервые в жизни захотелось убежать куда-нибудь подальше, что бы не видеть этого странного типа. «Что-то я нашел себе порядком неприятностей»- пронеслось у него в голове. Парень хотел попятиться назад, но уперся спиной в дерево.
- Я действительно не понимаю, о какой книге говорится. Дело в том, что у меня их много.
- Эту книгу ни с чем не спутать. У меня нет времени на разговоры. Отдай немедленно, или умрешь.
«Ксо. Я точно попал.» - Ноэру все больше убеждался в правильности этой мысли. А именно это оказалось верным, когда черный дракон начал приближаться. Аширо начал смотреть по сторонам, выискивая выход из этой ситуации. Оружие тут бесполезно. Магией он не обладал. В общем, каюк. «Никогда не думал, что жизнь кончиться на такой ноте»- вздохнул и прикрыл глаза, ожидая своей участи. Черный дракон извергнул пламя, которое начало достигать своей цели…
Ноэру уже начал чувствовать на лице жар, но все прекратилось. Приоткрыв один глаз, парень заметил перед собой бледно синее свечение, которое сдерживало пламя. Си-Джей стояла рядом, при этом покачивая головой.
- Точно, как ребенок…и на минуту одного нельзя оставить.
- Я не просил помощи.
- Ну конечно. Ты просто бы сейчас был поджаренным завтраком дракона. Ладно, хватит диалога…
Девушка перевела взгляд на дракона, который замахнулся на них хвостом с шипами, внушительных размеров. Си-Дж потянула Ноэру в сторону, отпрыгивая с ним подальше от несчастного дерева, от которого через секунду остались лишь щепки. Тяжело дыша, она ткнула в Аширо пальцем.
- Да что с тобой такое?!
Ноэру и сам не понимал, что с ним случилось. Тело отказывалось выполнять любые движения. Абсолютно. Парень лишь попятился назад, когда дракон свирепо взревел оттого, что потратил свой удар впустую. Си-Дж изогнула бровь и фыркнула, наблюдая за действиями Ноэру.
- Ноэру! Да возьми же ты себя в руки…
Парень нервно сглотнул, смотря на нее. Аширо понимал, что Си-Джей права. Но ничего поделать не мог. Словно пятилетний мальчишка, который видит перед собой опасность и хочет скрыться…
Силы девушки быстро испарялись, когда она в очередной раз ставила преграду дракону и пыталась его прогнать. Си-Дж тяжело дышала, держась рукой за бок, который начал болеть. По телу прошлась дрожь от холодного ветра, который проскальзывал между деревьев и трепал листву. Си-Джей прекрасно понимала, что без помощи им тут не обойтись. Тем более теперь, когда Ноэру, словно трусливый кот.
- Трус.
Резко сказала она, смотря прямиком в глаза Аширо.
- Ты только взгляни! Девушка защищает твою шкуру! Ха…это просто смешно.
Си-Джей отлично знала, чем можно задеть Ноэру. И ее слова сразу же вернули Аширо в нормальное русло. В его глазах загорелся огонь, в какой-то степени даже ненависть.
- Цуме и то смелее тебя.
Сказав это, девушка ядовито улыбнулась, так как Ноэру уже был на пределе.
- Нет…
Его голос был похожим на змеиное шипение. Парень отошел от дерева, вынимая из ножен красный клинок.
- Дай мне свой меч.
Только и сказал Аширо, смотря прямиком на дракона, который обнажил свои острые клыки, готовый сорваться с места, словно пес с цепи. Заклинательница бросила ему свой меч, от которого исходил бледно-белый свет. Ноэру поймал его и сжал крепче рукоять. «Теперь повеселимся.»- с усмешкой подумал он, приближаясь к дракону. Тот замахнулся на смельчака своим хвостом, который был покрыт острыми шипами. А в их остроте сомневаться не приходилось. Ноэру в самый последний момент отпрыгнул в сторону, но все же хвост смог задеть его плече. Но и его противнику не повезло, так как Аширо вонзил в его хвост один из мечей.
Лес пронзил свирепый рев, от которого Аширо закрыл уши. Это было настолько громко, что и барабанные перепонки могли лопнуть.
Пока дракон был занят болью, Ноэру сделал резкое движение рукой, бросая в сторону алый клинок. Тот угодил прямо в голову дракону, от чего огромная черная «скала» повалилась на землю.
Все тело Аширо ныло от боли, из ран хлыстала кровь. Состояние, которому не позавидуешь. Но в это ситуации выживает или ты, или твой враг. А бегством спасаться это слишком низко…
Парень опустился на колени, упираясь вытянутыми руками о землю и с трудом дыша. «Это и впрямь было весело…»- эта мысль была одной из первых.
Незнакомец в черном плаще фыркнул, когда его дракон бездыханно лежал на земле. Но у него оставалась цель. Цель, за которой он пришел сюда.
- Ты сообразительнее, чем я думал. Но это ничего не меняет.
Он достал из складок плаща меч, лезвие которого было зеркально черным. И если признаться, это абсолютно не внушало доверия. Си-Джей смотрела то на Ноэру, о на этого незнакомца. Не долго думая девушка подбежала к Аширо, пытаясь его поднять, пока всадник с усмешкой за этим наблюдал.
- Даю тебе последний шанс. Отдай книгу. И тогда я может быть оставлю тебя в живых.
- Твое «может быть» не внушает мне доверия.
Нагло ответил Ноэру, с трудом поднимаясь на ноги и чтобы удержать равновесие держась за плече Си-Дж. Девушка вытянула руку в сторону, тихо произнося какие-то слова. Мечи моментально оказались в ее руке. Но сталь их оказалась для нее тяжелой, из-за чего она бросила один на землю. Она недовольно покачала головой из-за того, что Ноэру так ведет себя с тем, кто может убить их, и сжала покрепче клинок.
- Ну что же…ты сам выбрал свою судьбу. К тому же, из-за тебя пострадает и твоя знакомая…
Но договорить темному посланнику не удалось, так как перед Аширо и Д’Арвит (фамилия Си-Джей^^, ударение на «и») появились Эксус, Цуме, и Эксель.
- Мы вовремя?
Спросил Эксус, направляя свой лук в сторону незнакомца и натягивая сильнее тетиву.
- Как всегда…
Только и сказала Си-Джей, продолжая придерживать Ноэру, перед глазами которого все начало расплываться.   
Незнакомец хмыкнул.
- Ладно…сегодня удача на вашей стороне. Но в следующий раз это не повториться.
После этих слов тот растворился в воздухе, словно его и вовсе никогда тут не было.
- Что тут произошло-то?
Поинтересовался Цуме, глядя на Ноэру, который выглядел очень потрепанным.
- Посмотри туда,- Эксель указала на убитого дракона.
У двоицы (Эксус, Цуме) расширились глаза от удивления. Да, им приходилось когда-то видеть драконов. Этих гордых существ, которые поражают своей магией и силой, мудростью и знаниями. Но не так близко…
Остальные события Аширо уже не различал,  так как потерял не мало крови и отключился. Но есть и хорошая сторона этого…ничего не чувствуешь, не слышишь…так тихо, спокойно. Вокруг пустота. Об этом можно только мечтать, ведь тебя ничто не тревожит…
Но не суждено было Ноэру долго оставаться в таком состоянии. Аширо приоткрыл глаза, пытаясь рассмотреть очертания места, где он находился. Заметив стены, парень моментально поднялся с кровати, но тут же лег обратно из-за появившейся боли в плече и спине. Сейчас не самое лучшее время для резких движений. Рядом никого не было, но в коридоре слышались едва различимые голоса. Оружия тоже не намечалось в ближайших десяти метрах. «Ксо…где я…где остальные…»- положил руку на лоб. Голова тоже болела, неизвестно от чего. Прикрыл глаза, пи этом устало вздыхая. Но давать себе отдыха Ноэру не был намерен. Пока не узнает, что произошло за то время, что он был в отключке.
Аширо принял сидячее положение, опуская ноги на пол и продолжая смотреть по сторонам. Обычная комната в доме, спальня. Кровать, шкаф, стол возле окна и стул. Тумбочка возле кровати. Аккуратные шторы на окне из плотной бежевой ткани, ковер с густым ворсом. В общем, достаточно уютное местечко. Но это не остановило парня, и долго не задержало. Ноэру выровнялся во весь рост, делая пару шагов вперед, к окну, при этом немного покачиваясь из стороны в сторону, так как было сложно удержать равновесия. Отметил, что плече уже перебинтовано. Значит, меньше проблем.
За окном увидел самый обычный пейзаж, который только был возможен – небольшой задний дворик и лес за ним. Устало вздохнул, покачав головой. Наконец в комнату вошел Эксус. Что странно, один. Обычно если кто-то заявлялся, так в полном составе «команды».
- Как вижу, ты уже пришел в себя…
Аширо кивнул, но в ответ ничего говорить не стал, даже когда в его голове крутились множество навязчивых вопросов. Даже когда его распирал интерес к случившемуся. Ноэру присел на подоконник.
- Скажи же хоть что-нибудь, а то мало ли…вдруг ты потерял дар речи.
Первым желанием Ноэру было ругнуться вслух, но он не позволил себе такого. Эксуса он встретил раньше остальных. Именно он его принял за человека,  заменил ему все, вместо дяди. Только поэтому Аширо все же решился ответить.
- Ну…пришел я в себя…
Эксус усмехнулся на слова парня, и подошел ближе.
- Наверняка у тебя сейчас самочувствие не из лучших. Дракон и впрямь тебя хорошенько потрепал. Особенно задето твое плече…как мне сказала Си-Джей, шипом из хвоста.
- Наверно.
- Что значит «наверно»? Ты что, не помнишь, где тебя и чем задели во время той стычки?
- Помню.
- И…
- Просто я это даже за царапину не считаю.
Эксус покачал головой, с недовольством смотря на Ноэру.
- Из-за этой «не царапины» ты потерял много крови.
Аширо решил перейти к тем вопросам, которые его интересовали. Не хотел говорить без толку и тратить время. Как-никак, у него в пятерке репутация неразговорчивого. Значит, надо быть таким.
- Пустяк…Эксус, как я оказался тут?
- О общем…когда ты отключился, мы начали беспокоиться за тебя. Ты с трудом дышал. Мы бродили по лесу, пока не набрели на этот дом. Тут нас встретила неплохая хозяйка, которая и разрешила побыть тут, пока ты не поправишься. Только…Си-Дж куда-то пропала.
Последняя новость удивила Аширо. Он даже не смог скрыть этих эмоций.
- Ммм…а где мой меч, и дорожная сумка?
- Что ты задумал?
- Ничего.
- Ты никуда не пойдешь.
Эксус прижал Ноэру к стене, пронзительно глядя ему в глаза. Тут сопротивляться было бесполезно. Аширо пришлось сделать вид, что он согласен.
- Хорошо. Но ответь на мой вопрос.
- Открой пошире глаза, и увидишь все на стуле,- нехотя ответил тот, продолжая смотреть на Ноэру. Спустя пару секунд Эксус отпустил его и отошел в сторону.
- Огромное спасибо,- с ехидством ответил Аширо и подойдя к стулу привязал меч в ножнах к своему поясу.
- Ладно, я пойду…посмотрю, как там Цуме и Эксель.
После этих слов Эксус удалился, оставляя Ноэру одного. А как раз это и нужно было парню. Повесил на плече сумку с книгой. Натянув на лицо широкую улыбку, Аширо открыл окно и посмотрел вниз. «Второй этаж…ну…это не так и высоко.» Подумав об этом, Ноэру сел на подоконник и свесил ноги наружу, после чего рассчитал расстояние и не долго размышляя об этом прыгнул вниз, умудрившись приземлиться на полусогнутые в коленях ноги. «Это было слишком легко. Ну да ладно. Нужно найти Си-Дж.»
Ноэру направился ускоренным шагов в гущу леса, перепрыгивая через забор и скрываясь среди листвы.
Но, Аширо не рассчитал своих сил. Надо было ему и впрямь подождать, пока рана окончательно заживет. Бинт на плече начал принимать алый оттенок, так как рана кровоточила. Но был один маленький плюс: не болела спина. По крайней мере, пока не делал резких движений.
Казалось, сумка весит тонну, а меч – и того больше. Через пять минут стало невозможно идти. Парень остановился и сел под деревом, устало вздохнув. «Что-то мне это совсем не нравится». Аширо недоверчиво взглянул на верхушки деревьев. Солнца не было видно за скоплением туч. Видимо, вот-вот пойдет дождь. И как только об этом подумал, с неба сорвалась первая капля дождя, вторая…секунда, и начался достаточно сильный дождь.
- Только этого для полного счастья мне и не хватало…
Тихо пробурчал сам себе парень. Хмыкнул. Попробовал подняться, но эта попытка не была успешной. Придется сидеть и мокнуть. Во всяком случае, останется сухим до тех пор, пока не станет мокрой листва на дереве. А до этого еще есть время.
Примерно через минуту понял, что начинается жар. Да еще плюс ко всему сидел в футболке, так как забыл плащ в том доме. В общем, обстановка не радует.
- И как только угораздило меня…
Но закончить предложение Ноэру не успел, так как услышал чьи-то шаги неподалеку. Сорвавшись с места, словно тень переместился в кусты, пригибаясь ближе к земле и смотря по сторонам.
Мимо проходили какие-то люди. Если быть точнее, их было двое. Незнакомцы о чем-то оживленно разговаривали, но Аширо не мог понять их странного языка. Слышал такое впервые. Но по их виду он смог точно определить, что лучше последовать за ними. Во всяком случае, просто так неизвестно кто по лесу никогда не ходит.
Ноэру тихо перебирался между деревьями за ними, при этом, не издавая и единого шороха, дабы не выдать себя. Парень не знал, куда идет. Но чувствовал, что нужно следовать…
Как и оказалось, итог был. Ноэру прилег на краю своеобразного холма, скрываясь среди густой травы и смотря вниз, где находилось что-то вроде лагеря. Похоже, это были какие-то то ли работорговцы, то ли охотники, или же разбойники. Названий им можно подобрать много. Там было много клеток, в которых сидели множество различных животных, которых Ноэру видел впервые за свою жизнь. Не мог даже приблизительно их описать. Жар все быстрее и быстрее поднимался. Аширо вздрогнул от холода, плюс ко всему осознал, что промок. Лучшего уже не можно было придумать.
Но тут он заметил в одной из клеток Си-Джей, которая всячески громко ругалась не слишком приличными словами и пыталась освободиться. Но, насколько было заметно, там ее магия не действовала. А оружие отобрали. Если говорить в общем, то ситуация почти безвыходная. Не зубами же пытаться перегрызть прутья…
Пока состояние окончательно не ухудшилось, Ноэру решил помочь. Снял с плеча сумку и положил на землю. Сам же спрыгнул вниз, попутно вынимая алый клинок. Все сразу же спохватились, доставая оружие и направляя его на Аширо. Но, он уже давным-давно привык к дракам с таким количеством противников. Все произошло само собой. Молниеносные движения, взмахи мечем, звон стали, кровь, бездыханные тела на земле…
Ноэру опустился на колени, держась обеими руками за рукоять, опираясь на меч. Си-Дж наблюдала за всем этим. Хотя она была и благодарна, но язвить не переставала.
- Может, освободишь меня? Или будешь и дальше прохлаждаться?
Ноэру поднял полный усталости и слабости взгляд на девушку, от чего выражение ее лица сменилось на обеспокоенное.
- Конечно…сейчас…
Только и пробормотал он, еле вставая на ноги, и подошел к клетке. Не было особого желания церемониться с замком, поэтому Аширо просто сбил его, мечем. Си-Джей буквально выпрыгнула оттуда, придерживая Ноэру.
- Прости, я не должна была…ты так устал. Оу…да у тебя жар!
Только и вскрикнула она, отводя парня в сторону. Тот еле перебирал ногами. Сейчас чувствовалась вся острота слабости. Чуть ли не до полного изнеможения.
- Где остальные? – вопросительно на него взглянув, спросила девушка.
- В доме. Я…ушел. Один.
- Как всегда. Не сидится же тебе на месте.
Си-Джей нашла навес, под которым ранее спали эти работорговцы, и уложила Аширо на так называемую кровать. Ноэру не сопротивлялся, и ничего не говорил. Он просто прикрыл глаза, не делая никаких движений. Но окончательного покоя ему не дала одна мысль.
- Книга…возьми ее…на холме.
Девушка кивнула и ускоренным шагом зашла на холм, в поисках указанной вещи. Завидев сумку, она сразу же взяла ее и спустившись обратно положила рядом с Аширо.
- Отдыхай. Тебе нужен отдых.
Найдя флягу с водой, Си-Дж смочила ей небольшой бинта, который был у нее в кармане и начала делать компресс Ноэру. Одновременно с этим она укрыла его одеялом, чтобы сбить температуру. Шел час…два…девушка не жалела себя, пытаясь помочь Ноэру, но вскоре и сама обессиленная заснула рядом с кроватью...

0

17

Noeru
Классс....Проду. Проду.

Вот моя прода :P

Успокоившись, я положила дневник на место и спустилась. За столом никого не было, но ту я услышала какой-то шум на улице. Выйдя, я обнаружила Джефа, грозно объяснявшего что-то Перисс.
Ко мне подошёл Ник:
- Ты как, Ангел?
- Спасибо, нормально. «Почти.»- Ник, А как же Джеф нас вчера нашёл?
- После того, как вас похитили, мы с мистером Дж. разобрались с этими бандюгами…Потом мистер Дж., взяв одну из лошадей, поехал к твоему отцу и взял у него кулон… Ну, дальше, думаю сама знаешь- улыбался Ник.
- Понятно…
- Гордарионни- крикнула Перисс и вокруг меня выросли деревья.
- Неплохо…Очень даже, молодец Перисс- хвалил её Джеф.
«И с чего бы это вдруг он к ней так относиться стал?»- думала я, глядя на Перисс:
«Ха…Я лучше тебя Ангел…»
«Лучше?»- меня бесили её мысли. Я пройдя мимо вросших деревьев подошла к Джефу:
- А меня ты будешь тренировать?
- Думаю, что чуть позже…
- Если не хочешь…Скажи сразу.
Джеф был слегка шокирован моим гневом:
- Я же сказал,…  тобой потом займусь.
«Может быть…»- прочла я его мысли.
- Ну и не надо…
Я гордо отвернулась и поднялась к себе. « Какой он всё-таки эгоист…» Взяв дневник, я начала рассматривать всеразличные заклинания, стараясь их запомнить.
Так прошло около двух часов. Я спустилась, за столом были все:
- Садись…- сказала Тара, вставая со стула,  наливая суп. Все молча ели.
Доев, я встала и направилась к выходу:
- Пойду прогуляюсь у реки…
Придя к реке я достала из-под рубашки дневник:
- Ливитацио…- я поднялась в воздух. «Не орать…не орать…У меня получилось…Ура!»
- Инливитацио…- аккуратно опустилась.
Услышав позади шорох, оглянулась.
- Кто здесь?
- Это всего лишь я…- из-за куста вышел Ник, - Я не знал, что ты такая сильная.
Я вздохнула:
- И вовсе я не сильная.
- Эй…Не расстраивайся…У тебя отлично получается.
- Спасибо конечно, но я так устала…Пойдем домой.
Ник кивнул и мы вместе направились к домику лесника.

За столом сидела Тара:
- Ник…- злилась она,- уже полчаса прошло…Что ты так долго.
«Из-за тебя мне опять придется подогревать ужин…Ох…»- прочла я её мысли.
- Ээээ…Прости, Тара…
«Тара, как всегда нервничает по пустякам»- думала я, садясь за стол.
Поев, я пошла наверх. В комнате я опять открыла мамин дневник и, немного поплакав, продолжала своё обучение.
Было уже очень поздно, поэтому я легла. Но стоило мне только закрыть глаза, как я услышала из открытого окна чьи-то шаги на улице. Аккуратно выглянув я увидела несколько троллей. «А этим, что здесь надо…»
Ничего из их слов я не могла разобрать. Но тут из темноты вышел кто-то в черном одеянии:
- Подожгите дом…- приказал он им.
«Поджечь? Нет…» Схватив меч, я пулей спустилась и замерла «Разбудить всех?...Нет…Я и сама справлюсь…». Выбежав на улицу, я обошла дом и, стоя за углом, наблюдала за происходящим.
Тролли взяли факелы и что-то тарабаня, начали приближаться к моему укрытию. «Ну что ж…Я вас жду…»- я крепче сжала меч в руке. Замахнулась для удара, но тут мою руку кто-то  поймал. Я оглянулась.
- Глупая…Им это не под силу- шепотом говорил Джеф. Он обнял меня за талию и, что-то прошептав себе по нос, мы взлетели.
Приземлившись на крыше, Джеф отпустил меня.
- Почему  им это не под силу? – тихо спросила я.
- На этом доме уже давно лежат мои заклинания…
Я фыркнула «Я бы справилась…»
- Нет…С ними не так просто справиться.- Джеф подошёл к краю крыши и начал внимательно наблюдать за происходящим внизу. Он резко спрыгнул. Я, испугавшись, подошла к краю крыши.
«С ним всё впорядке…»-вздохнула я.

Тролли, увидив его, тут же побежали к нему. Джеф, говоря какие-то заклинания, превращал их в пыль. Но тут позади него появился этот незнакомец в черном балахоне:
-Я давно мечтала с тобой встретиться…- она скинула балахон,- Кроицционнио.
Джеф увернулся от летящего в него огня:
- Я слышал о тебе…Ты Калисто…
- Не думала, что ты меня знаешь, Джефри…- кроваво-красные глаза девушки блеснули.
Джеф ехидно улыбнулся:
- Я много чего знаю…Ты дочь, Арагона…
Из глас девушки брызнули искры гнева:
- Я отомщу за отца…. Кавалло Кроицционнио…- вокруг меня возник купол.
Джеф испуганно посмотрел на меня:
- Зачем тебе она? Это только наш бой.
- Я хочу видеть, как ты будешь мучиться…. В этом куполе быстро кончится воздух.
И действительно мне было тяжело дышать «Мало…воздуха…»
- Антрогантто…- крикнул Джеф.
- Ха-ха…Бесполезно, Джефри…Это заклинание даже тебе…не снять…
Глаза Джефа блеснули яростью.
- Ты ещё не победила…,- в его руке появился меч,- Радголэ Энимо.- его меч охватил огонь.
- Этим заклинанием ты уничтожил моего отца…Думаешь я не готова отбить его?…Ошибаешься.- Она тихо что-то проговорила, облака начали сгущаться и пошёл дождь. Огненный меч Джефа потух.
- Неплохо…Но не правильно…- он крепче сжал меч в руке и тот опять запылал огнём.
Я упала на колени « Нечем дышать…»
Джеф молниеносно наносил атаки, но девушка не уступала ему в силе. Она также неплохо владела мечом.
- У тебя остаётся  все меньше времени.
Джеф грозно посмотрел в мою сторону.
« Я смогу снять заклинание, только уничтожив его создателя…»- прочла я.
«…Я должна ему помочь…» Тяжело дыша я сосредоточилась «Вспомнить…хоть…одно заклинание…А…есть…»
- Разбить неразрушимое…-крикнула я, и купол разбился. Я упала. С трудом поднявшись, я посмотрела в испуганное лицо Калисто:
- Не может быть…Это было неразрушимое заклинание – в этот момент Джеф нанес удар, оцарапав ей всю спину.
- Я ещё вернусь… И в этот раз я убью вас обоих.- Калисто исчезла.
Джеф, тяжело вздохнув, посмотрел на меня:
- Раз уж ты сняла такое заклинание…может и спуститься сама сможешь…- в его голосе была слышна усмешка.
- Ха…Смогу…Ливитацио.- взлетев, я улыбнулась- Инливитацио…- я приземлилась рядом с Джефом.
- Хм…Тебя и учить не пришлось…А сколько было воплей…
- Что?...Ты опять за старое…Хочешь драки?- злилась я.
- Тише…а то всех разбудишь…- Джеф улыбнулся и пошел в дом.

Придя, я увидела Джефа сидящим в раздумиях.
- Что-то случилось?
- …Просто, раз уж они нас обнаружили…Этот дом  уже не является тайным убежищем…
- Ты прав…- я села напротив.
Джеф смотрел в одну точку:
- Надо что-то придумать, пока ещё кто-нибудь не пострадал.
«И опять прав…Что же делать?...А может…Ну да, конечно…»
Джеф поднял на меня озадаченный взгляд:
- Что может…?
- Тара, Серый, Перис и Ник могли бы пока пожить у моего отца…Думаю он был бы не против.
- Не плохая идея, но ты пойдешь с ними.
- Ха…Вот ещё, она же сказала, что и меня попытается убить…
- Чёрт!...Ладно так и быть…Оставайся…- Джеф встал и ушёл в свою комнату.
- Вот и отлично…- я поднялась к себе и мгновенно заснула.

0

18

Кьёри
Няяя ^________^ тебе правда нравится?
Ладно...выложу завтра следующую главу.

Ммм...твое продолжение - супер. Вот только мало. Мааало... :)

0

19

Noeru

Noeru написал(а):

Няяя ^________^ тебе правда нравится?

Правда, правда...)))

Noeru написал(а):

Ладно...выложу завтра следующую главу.

Буду ждать....

Noeru написал(а):

Ммм...твое продолжение - супер. Вот только мало. Мааало...

:O Никогда не считала себя гением написания... Кхем...Ну раз нравится...Постараюсь воплотить свою идею побыстрей.

0

20

Кьёри написал(а):

Никогда не считала себя гением написания... Кхем...Ну раз нравится...Постараюсь воплотить свою идею побыстрей.

Хехе...да никто себя гением не считает...но получается у тебя весьма и весьма неплохо. Мне во всяком случае понравилось. Да-да) Побыстрей бы)

0

21

Небольшой кусок главы, которую еще  не  успел закончить.                                                       

Эксус недовольно фыркнул, когда заметил исчезновение Ноэру.
- Опять Аширо ищет неприятности. Я же говорил ему…
- Да ладно тебе. Это в его характере,- пыталась успокоить его Эксель. Но Эксус оставался при своем мнении и еще больше раздражался.
- Я согласен с Эксель,- вмешался Цуме, который все это время стоял в стороне.
На этот раз Эксусу пришлось согласиться, так как против него было большинство присутствующих друзей.
- Ладно, будем ждать их. Согласны?
Двоица кивнула, присаживаясь на диван в гостиной и продолжая разговор, только уже на другую тему.
           Си-Джей проснулась и потянувшись зевнула. Открыв глаза, она обнаружила, что Ноэру нет на месте. Девушка резко встала на ноги, смотря по сторонам. Меч и сумка были на месте. Но где же тогда он сам? Д’Арвит захотела узнать ответ на этот вопрос и выйдя из тента начала искать в лесу этого несносного искателя приключений. Услышав журчание воды, она свернула направо, и вскоре добралась до реки. Завидев возле водной глади Ноэру, она прижалась к дереву, пытаясь остаться незамеченной.
Аширо, как ни в чем не бывало, плеснул себе в лицо холодной воды, так как нужно было окончательно пробудиться ото сна. Утро было просто великолепным, не смотря на ощутимый холод. Ноэру снял с себя футболку, чтобы осмотреть свое плечё. Ему не слишком нравилось, что с какой-то «царапиной» приходится возиться так долго. Сняв с себя бинты, он хмыкнул.
-  Это немного хуже, чем я представлял. Ну ничего, дня через три не буду даже и вспоминать.
Сказал сам себе он, промывая рану водой. Послышалась боль. Из раны хлынула кровь, которую Аширо тут же смыл новым всплеском воды.
- Не так ты делаешь.
Произнесла Си-Джей, выходя из-за дерева и приближаясь к парню. Тот же чуть не вспрыгнул от неожиданности. «Что-то притупился мой тонкий слух. Я не слышал, как она сюда пришла.»
- И давно ты здесь,- парень изогнул бровь, после чего задал второй вопрос ,-Ну а как же, по-твоему, нужно?
Си-Дж покачала головой.
- Нет. Я тут где-то минуты три, не больше.
Она присела рядом с Ноэру, проигнорировав второй вопрос.
- Давай я лучше тебя перебинтую чистыми бинтами.
Аширо пожал плечами, якобы говоря «давай». Си-Джей было как-то не по себе, когда Ноэру так близко от нее находится. Она сразу же выбросила это из головы, доставая из своей небольшой сумки бинты. Девушка начала перебинтовывать плече Ноэру, сосредоточенно смотря за каждым своим движением, чтобы случайно не задеть ранение и не причинить боль. Одновременно с этим она заметила на теле парня не один шрам, что говорило о том, что его не один раз ранили. Его торс был хорошо сложен, что так же говорило о частых тренировках. Покончив с этой процедурой, она встала и развернулась к Аширо спиной, чтобы не смотреть на него, скрестила руки на груди. Ноэру выровнялся во весь рост, натянул на себя футболку.
- Спасибо. За все.
- Не за что. Мы квиты. Ты вчера меня освободил…
- Ну…все равно ты меня выручила намного больше.
- Не отрицаю.
- Эй!
Си-Джей подавила смешок и развернулась лицом к нему.
- Думаю, нам надо вернуться обратно. Потому, что нас уже наверно там заждались. К тому же, я проголодалась. И плюс тебе уже хватит ходить в одной футболке в такой холод…
Ноэру ничего не сказал на это, а лишь неспешно пошел в сторону лагеря. Си-Джей поплелась за ним.
Аширо вложил в ножны алый клинок, повесил на плече сумку. Си-Джей же этим временем искала в лагере свой меч, который вскоре нашла.
- Можем идти,- тихо сказал Ноэру, когда девушка подошла к нему.
Двоица медленным прогулочным шагом возвращалась в тот дом, все время молча, смотря вперед.
Когда они вошли внутрь дома, к ним сразу подбежали Эксус, Цуме и Эксель, стараясь подробнее все расспросить. Ноэру же отправили отдыхать. Он и не думаю отказаться поднялся на второй этаж и улегся на кровать, доставая из сумки книгу и пытаясь понять смысл написанного в ней, время от времени перелистывая пожелтелые страницы.
В голове крутились множество мыслей. Когда парень очередной раз продолжал разглядывать книгу, с некоторых местах ее были пятна крови. Чуть позже даже увидел знакомые очертания букв.
- Эсперо лармэ.
Тихо проговорил Ноэру слова, которые смог прочесть. Перед ним появился огненный шар, который завис в воздухе.
- Ничего себе…
Парень попятился на кровати назад, но не рассчитав упал на пол. «Ксо…». Потер рукой ушибленное место, смотря на огненный шар, который продолжал неподвижно «висеть». В голову никак не приходило решение, которое помогло бы убрать эту вещицу. Ноэру уже не одну минуту ходил вокруг этого чуда, перелистывал книгу. Но там не нашлось никакого заклятия, которое могло бы все убрать. Уже потеряв всякую надежду, парень взмахнул рукой. Шар резко сорвался с места, вылетая в окно.
У Аширо расширились зрачки от удивления. «Хорошо, что ЭТО не попало в стену. Иначе бы наделало шума». 
Подошел к кровати и запрятал книгу в сумку, забросил подальше.
- Так будет намного лучше…нда.
В комнату вошла Эксель. Ноэру как раз уже успел прилечь обратно на кровать, в последний момент перед ее приходом.
- Есть будешь?
- Не откажусь.
- Тогда пошли вниз.
Девушка начала спускаться по лестнице. Аширо пошел следом за ней, так как не знал толком расположение комнат в доме.
За столом уже все собрались. Ноэру даже успел рассмотреть хозяйку этого дома, которая мило ему улыбнулась. Это не вызвало абсолютно никаких эмоций, но ради приличия Ноэру в ответ тоже натянул легкую улыбку. Усадили его за стол, между Цуме и этой незнакомкой, которая обеспечила их крышей над головой. Такой расклад дела не радовал. Ноэру себя чувствовал неуютно.
- Ноэру, это Криста. Криста, это Ноэру. Ну…о нем ты уже слышала.
Судя по внешности Кристы, она была не старше Эксель. Хотя, точный возраст определить достаточно сложно, только по виду.
- Рада знакомству, Ноэру,- проговорила она своим бархатным голосом, после чего вновь улыбнулась.
Аширо она не слишком понравилось. Уж слишком велика осторожность и постоянное недоверие.
- Я тоже.
На этот раз и тени улыбки на лице парня не появилось. Надоело наигрывать свои эмоции. Сейчас все сознание было на втором этаже, рядом с книгой. «Если  я прочел только одно заклинание, а их там тысячи…тогда эта книга обладает огромной силой, которая даже сниться не может». Аширо перевел взгляд на блюдо, которое стояло перед ним. Жаркое, гарнир. Бокал с какой-то жидкостью. Ничего интересного. Сейчас мало что вызывало хоть какую-то долю эмоций. Все о чем-то говорили, в паузах между поглощением еды. Ноэру не хотел поддерживать беседу, поэтому просто жевал то, что наложено в тарелку. Главное сейчас было вернуться обратно в ту комнату, подальше от такого скопления народу.
Минут через пять с занятием под названием «поесть» было покончено. Ноэру допивал бокал, как оказалось, вина. Но одним бокалом дело не ограничилось. Видите ли, понравилось ему. За свою недолгую жизнь Аширо вообще не употреблял алкоголя, даже в малых дозах. Со стороны можно сказать: как все запущено…
Вообще странно, что Ноэру еще в более-менее нормальном состоянии, когда можно хоть что-то различать. Си-Дж заметила, что он как-то чересчур разговорился с Кристой, которая была этому только рада. И как заметила заклинательница, эта хозяйка положила на Аширо глаз.
И именно этот факт выводил Си-Джей из себя. Девушка решила поскорее покинуть столовую, беря под руку Эксуса и Цуме, выходя с ними на улицу. Эксель этим временем пошла в свою комнату.
- Давайте побыстрее отсюда убираться.
- С чего такое решение? – сразу же задал вопрос Эксус.
Цуме пока что молчал, внимательно слушая разговор двоицы.
- Ну…ммм…непривычно находится долгое время у неизвестно кого.
- Ты что-то недоговариваешь,- задумчиво произнес Цуме.
Си-Дж была готова дать хорошего подзатыльника ему за эти слова, но все же воздержалась.
- Мне не нравится Криста. Она какая-то странная…
- Хм…тебе что, не нравится тот факт, что Ноэру, наконец, нашел себе подружку?- с усмешкой сказал Цуме.
Теперь девушке было все сложнее и сложнее сдержаться. В ее глазах появились искры, которые моментально заткнули Цуме. Она оставила вопрос мелкого без ответа. Эксус не видел причины вмешиваться в эту идиллию. Но, пришлось вставить и свои слова.
- Ладно. Побудем тут до вечера, пока стемнеет. Заодно Аширо немного отойдет. Слишком уж он много выпил вина. Не наделал бы чего…

0

22

Noeru
Супперррр!  Проду!...

0

23

Кьёри
Не...ну это ужас какой-то...кто не читает, все проду требуют... :lol:
Ладно, будет тебе прода...

Си-Джей сузила глаза после слов самого старшего из пятерки. «Действительно. Надо это любителя вина уложить спать».
- С тобой я позже разберусь,- раздраженно обратилась она к Цуме, попутно возвращаясь обратно в дом.
Эксус и Цуме присели на скамью во дворе. Последнее время они нашли общий язык, и вместе делились взглядами на те или иные вещи.
Путь к столовой Си-Джей преградила Эксель.
- Эм…ну, как там погода?
- Погода, как погода. Дождя нет.
- С тобой что-то не то…
Эксель почему-то всячески пыталась задержать заклинательницу. И это ей не нравилось. Подруга явно скрывало что-то в той комнате.
- Со мной? По-моему, что-то не то с тобой. Эксель…что там происходит?
- Да ничего там не происходит. Что-то ты слишком нервничаешь. Ревность что ли?
Эти слова сбили с толку Си-Джей. Она думала, что Ноэру для нее просто друг. И правда, зачем так рваться в эту несчастную столовую? Лучше бы не тратила нервы, и пошла отдохнула. Девушка облокотилась на стену, глубоко вдыхая воздух.
- Нет. Глупо даже думать о таком. И как тебе это в голову пришло…
- Просто последнее время вы слишком много времени проводили вместе, с Ноэру. Ничего удивительного…
- Хватит.
Твердо сказала Си-Дж. Тоном, который не потерпит возражений. Эксель пришлось на это лишь вздохнуть и выйти наружу, к Эксусу и Цуме, после чего присоединиться к их общему разговору.
Перед глазами Си-Джей открылась картина, которая ее очень удивила. Зрачки расширились, словно выясняя, не мираж ли это. Насколько она знала Аширо, он никогда никого не подпускал близко к себе. А в особенности тех, кого знает всего лишь пару часов.
Ноэру сидел, чуть ли не в обнимку с Кристой, на минимальном расстоянии, при этом о чем-то говоря с ней, с милой улыбкой. От этой его улыбки у девушки появилось отвращение. Да и, в принципе, от всего увиденного.
Первой мыслью было просто произнести какое-нибудь заклинание. От прежнего спокойствия не осталось и следа. А Кристе, по-видимому, дальнейшие события только нравились. «Все-таки, я не ошиблась. Как всегда. Она все же положила на него глаз».
Си-Джей постучала кулаком о деревянную лутку в дверном проеме, чтобы привлечь к себе внимание. Аширо моментально замолк, переводя взгляд на источник звука. Заклинательница ехидно улыбнулась, смотря на парочку.
- Ноэру, можно тебя на минутку?
Ее голос звучал настолько мягко, что, разумеется, не внушал доверия. Но Ноэру сейчас вообще мало чего разбирал, что касается словесной западни.
Парень встал из-за стола, кивнув, и пробормотав что-то Кристе, вышел в коридор. Он вопросительно начал смотреть на Си-Джей, не понимая, зачем она его оторвала от так называемого разговора.
- Думаю, тебе лучше пойти поспать.
- С какой это стати?
- Так нужно.
- Я не хочу.
- Ты меня не заставишь.
- Спорим?
- Да.
Си-Джей гневно взглянула прямо ему в глаза. Сейчас уже она была злой до предела. Ноэру же был чересчур спокоен. В принципе, как всегда. Во всяком случае, на его лице не было видно никаких эмоций, кроме фирменной нагловатой улыбки.
Девушка отвела взгляд в сторону, при этом фыркнув.
- Ты невыносим. Просто невыносим,- только и пробормотала она, прикрывая глаза и вновь облокачиваясь на стену. У Си-Дж уже просто не набиралось слов, без ругани.
- И что я такого тебе сделал?
- А ты подумай.
Аширо изобразил усиленную роботу мысли.
- Ничего я не делал…я всего лишь сидел в столовой и говорил с Кристой. Ммм…а ты что, ревнуешь?
«И почему все задают именно этот вопрос?» - подумала Си-Джей, сверля взглядом Ноэру. Тут ей в голову пришла одна мысль. Удержаться от этого она просто не могла. Не давая ответа, она просто замахнулась на парня рукой, хотя дать то ли пощечину, то ли подзатыльник. И сама еще не придумала. Оставалась только надежда, что у парня замедленная реакция.
Но, все оказалось не так просто. В самый последний момент Аширо перехватил ее руку, крепко сжимая за запястье. Его взгляд резко сменился на обозленный, словно у дикого зверя. Девушка почувствовала в своей руке боль. Уж слишком крепко Аширо ее держал.
- Отпусти,- тихо сказала она, пытаясь вырваться. В ее глазах появился не наигранный страх.
- А ты попробуй заставить меня,- холодно ответил на это юноша, прижимая к стенке Си-Дж.
Было несколько выходов из этой ситуации. Первый – не сопротивляться, и попробовать словами вправить ему мозги. Второй, более приятный – отрубить его заклинанием. И третий, на который девушка врят ли решится – закричать на весь дом, прося о помощи от кого-то. Но это недопустимо. Иначе сюда первой вбежит Криста. А это намного хуже, чем чувствовать себя мышью в лапах у кота. 
- Ноэру,- все таким же еле слышным голосом проговорила она, пытаясь подобрать правильные слова. А это означало, что она выбрала первый выход, так как не хотела причинять ему боли заклинаниями.
Аширо изогнул бровь, ожидая продолжения слов Си-Джей.
- Отпусти немедленно. Или я…
- Или что?
Она очередной раз встретилась с ним взглядом, от чего по телу прошла дрожь. Таким Ноэру она не видела очень давно. Очень…
- Пожалуйста.
Голос Си-Дж предательски дрогнул на последнем слоге слова. Но это ничего не меняло. Абсолютно. Они молча стояли еще минуты две. В это время девушка судорожно размышляла. «Где Цуме, Эксус, Эксель? Где все? Что они так долго возятся на улице?»
Ноэру приблизился к Си-Джей так, что она уже могла чувствовать на себе его прерывистое дыхание. Сердце забилось быстрее, насколько это только было возможно. Аширо провел тыльной стороной ладони по щеке Си-Дж, все так же молча.
Д’Арвит не могла просто стоять, ничего не предпринимая. Она была не такой. Да, в какой-то степени она хотела, чтобы Ноэру ей был больше чем другом, но не так. Он сейчас просто пьян, и ничего не осознает. Свободной рукой девушка оттолкнула от себя Аширо. Он не ожидал этого, и поэтому просто отпустил ее руку, чтобы удержать равновесие. Дальше все произошло слишком быстро. Си-Джей наконец-то решилась перейти к третьему способу, произнося шепотом нужные слова. Ноэру замер на долю секунды, после чего рухнул на пол. Естественно, это сопровождалось соответствующим звуком. Из гостиной буквально вылетела Криста, с недоумением глядя то на Си-Джей, то на Ноэру.
- Что тут произошло?
Заклинательница положила руку на свое запястье, которое немного покраснело, пожала плечами.
- Ну…можно сказать, он немного переусердствовал с вином. Резко захотелось отдохнуть. А теперь, полагаю, нужно его уложить спать на кровать. Займусь этим сама. Твоя помощь не требуется.
Криста хмыкнула.
- Не надо, так не надо. Пойду, подышу свежим воздухом.
«Да-да-да. Катись на уличку. Скатертью дорожка» - с усмешкой подумала Си-Джей, произнося заклинание перемещения, и этим отправляя Аширо на кровать, в спальню второго этажа.
Эксель замолкла, как только подошла Криста. «Мымра»- эта мысль появилась в голове девушке сразу же, но она все же придала усилия, чтобы натянуть улыбку.
- Хм…как там Ноэру?
- Он отдыхает.
Эксус встал со скамьи и отвел Эксель в сторону, оставляя Цуме с хозяйкой дома.
- Что там с ним произошло?
- Ну…и все ты знаешь…
Девушка уже не наиграно улыбнулась. Было вообще странно, что Эксусу надо было что-то рассказывать. Обычно он догадывался обо всем сам. Эксель вздохнула.
- Скажу одно. Аширо выпил слишком много вина. В следующий раз будем давать не больше двух бокалов.
Эксус усмехнулся. Что-что, а смысл слов до него доходил практически моментально.
- Ясно.
Время шло незаметно. Часы проходили то словно секунды, то как дни. Никому не понять, как они тянулись. Вот только вечер наступил более-менее быстро. Четверке уже надоело ждать пробуждения искателя приключений. Все устало сидели в гостиной. Кто в кресле, кто на диване. В общем, где кому пришлось.
Ноэру чувствовал сильную головную боль, и что еще хуже, морально подавленным. Минут пять ушло на разглядывание потолка и попытки унять этот невыносимый шум в голове. «И что я такого делал?» задал скорее риторический вопрос самому себе Аширо, приподнимаясь с кровати. «И как я тут вообще оказался? Я же вроде бы завтракал…или обедал. Не помню».
Парень встал с кровати, пробегая взглядом по комнате, в которой абсолютно ничего не изменилось. Спускаться вниз хоть и не очень хотелось, но пришлось. Выйдя из комнаты, Ноэру как обычно спустился с лестницы, но тут в него откуда не возьмись, попали четыре подушки. Аширо с трудом отмахнулся от половины, сонно глядя вокруг. Наконец он заметил в комнате напротив лестницы остальных из своей кампании.
- Да что такое? Что я сделал-то вам?
- А ты не помнишь? – ехидно спросила Эксель, глядя на Ноэру.
- Нет.
- Лучше тебе не напоминать,- с усмешкой сказал Цуме.
- Это точно,- вынес итог Эксус.
Аширо удивленно на них смотрел, не делая и шага ближе к гостиной. Хватило и спуска с лестницы. Вдруг в него еще чем-то бросят? И на этот раз может не ограничиться подушками…
Он лишь фыркнул, измеряя расстояние к двери, чтобы незаметно выскользнуть.
- И не думай об этом,- наконец подала голос Си-Джей, которая сидела на подоконнике. Как только Ноэру взглянул на нее, девушка сузила глаза. Видимо она все еще злилась на Аширо из-за происшедшего. Он заставил ее испытать страх, о котором она давно забыла, как и остальные из пятерки.
- Ну что случилось? Почему вы на меня смотрите, как на серийного убийцу, или еще кого похуже?
Четверка продолжала улыбаться.
- Ладно, переходим к делу. Надо бы уже уходить…ты, Ноэру, как я уже заметил, набрался сил. Значит, нас тут уже ничего не держит. Пора отчаливать.
Эксель и Си-Дж пошли собираться свои вещи. Эксус и Цуме, по-видимому, были уже готовы. Ноэру тоже надо было собрать вещи. Хотя, не слишком их и много. Всего лишь дорожная сумка. Быстро сбегав наверх, накинул сумку на плече и подошел к двери, открывая ее, и впуская внутрь свежий воздух. Под деревом стояла Си-Джей, о чем-то думая в одиночестве. Вид у нее был каким-то унылым, что показалось Аширо странным. Не долго думая он подошел ближе к девушке.

0

24

Noeru
Блииин! Чё ты так обрываешь на самом интересном...Укушу...Давай проду.

0

25

Кьёри
Скоро будет, скоро будет. Где-то через час главу наверно закончу.

0

26

Noeru
:O Через час?...Вот кто гений написания (бурные авации)...

0

27

Ну...продолжение судя по всему до часов 8-9 не намечается, так как "гений" написания еле выдавливает из себя предложения...Но постараюсь написать как можно быстрее.

0

28

Nocturnus
Ню-ню...Бум ждать... Ты ток там не переусердствуй...

0

29

Кьёри
Хех е...переусердствовать...это в каком смысле? *задумчивый вид*

0

30

Nocturnus
Необдуманно не пиши...Сядь, расслабься... потом сосредоточься и пиши...Что бы мысли шли последовательно, а не сменяя друг дружку...
:P Чёт...я опять умничать стала)

0

Вы здесь » .:Волшебный мир Средневековья:. » Творчество » Кому не лень, читайте!