это всего лишь небольшая выдумка под самый Новый 2007 год.
Сейчас я нахожусь у лекаря. У меня глубокая кома, здесь рядом со мной находятся самые близкие мне люди: друзья и мой отец, который по началу был очень строг со мной, но сейчас речь не об этом. Я поведаю вам свою историю, которая произошла очень давно.
- Эй, Ангел, как дела?- как всегда наш не увядающий Ник. Ему 13, но он очень развит для своих лет.
Расскажу немного о нём: очень милый пацан, хотя вечно сующий нос не в свои дела. Он брат Серого(21), нашего предводителя- волка, ну… не совсем волка, а вервольфа.
Также в нашей команде есть Перисс(19)- начинающая волшебница, Джеф(18)- самый смелый из нас и поэтому мы привыкли называть его Мистер Дж., глупо конечно, но он это заслужил, Тара(20)- девушка, которая может превращаться в кобру, сову или рысь и конечно же я- Алина Райс, меня все называют Ангел, т.к. за отсутствием у меня магических сил, я очень добрая и справедливая.
Сейчас 1653год и господствует магия и колдовство.
- Прекрасно, Ник, подай мне вон ту стрелу… Да… Спасибо.
- Ты испытываешь лук, который сделал мистер Дж.?
- Да, но это уже 9 стрела, а я никак не могу попасть в цель.
-Да, ты просто не так целишься…-появилась внезапно Перисс.
- Перисс, ты так говоришь, как будто сама смогла бы попасть, не используя магию - съязвила я.
- Конечно смогу!… Ты сомневаешься во мне?
- Да нет что ты… «лучше промолчу, а-то превратит еще в жабу».
- Что у вас здесь происходит…
- Да так девчонки опять за свое ,Серый.
- Помолчи Ник, а то превращу в упыря…- раздражалась Перисс.
- Да не смеши меня, ты не можешь даже воду в стакане заморозить, а не то, что превратить кого-то - насмехался над ней Ник.
- Ах так, гадкий мальчишка… я тебе докажу, Кориалло Менго Тароиц…
После этих слов Ник превратился в толстую, слизкую жабу.
От увиденного у меня по спине поползли мурашки:
- Перисс, ты что, он же еще ребенок, нельзя же так…
Но мою нравоучительную речь прервал Серый, по нему было понятно, что это обычный случай:
- Ангел, позови Джефа…
Пожалуй Серый был единственный, кто называл Мистера Дж. Джефом.
- А что он сможет сделать?- удивилась я такому поручению.
- Он - темный маг…А ты что не в курсе?...-сказал командир.
- Откуда я могу это знать я в вашей команде совсем недавно…И с мистером Дж. вижусь ужасно редко.
- Он неплохой парень…, теперь иди и позови его сюда.
Идя по дороге от бывшего дома лесника- нашего убежища, я задавалась вопросом: «Почему Перисс может заколдовывать, а расколдовывать нет?».
- Потому что она только начинающая волшебница- сказал кто-то, невидимый из-за тени деревьев.
- Кто… кто здесь?- испугалась я.
-Это всего лишь я – Джеф.
- …Я думала вы в городе.
- Я как раз шел обратно.
- Нам нужна ваша помощь.
- Что опять Перисс превратила Ника в тюленя?
- …Нет … в жабу…
- Ну надо же, значит ее магическая сила растет. Правда очень медленно.
Мне казалось странным, то что мистер Дж. ,несмотря на то, что он младше Перисс на год, сильнее ее раз в двадцать. Но это объяснялось тем, что Перисс только начинает учиться, а мистер Дж. занимается магией уже давно.
-Где вы были так долго?... – сердилась Перисс.
- Давай преступим к делу, вместо того, чтобы ворчать- спокойно ответил мистер Дж.,- Антикулос…
… Жаба засветилась и стала обратно Ником.
- Перисс… да я тебя …- кричал возмущенный Ник,- Я тебя… убью…
- Не смеши … ты меня даже пальцем не тронешь…
- Ну, вижу все в порядке- сказал заходя Серый,- у нас есть дело, за которое неплохо заплатят…
- Кого-то убить?- спросил мистер Дж.
- Нет, охранять дочь местного чиновника в течении двух дней.
- А можно и я пойду- молила я.
Меня очень редко брали на дело, хотя я умею неплохо обращаться с мечом, но для них этого не достаточно.
- Нет, Ангел ты останишся здесь…- пригрозил мистер Дж.
Они считают меня ребенком, хотя мне 17 и Ник куда младше меня.
- Ну пожалуйста, это ведь не такое уж страшное дело, охранять чью-то дочь.
- …Ладно - смиловался Серый,- ты будешь ее прислугой.
- Кем?- переспросила я.
- Что-то типа служанки – сказал, смеясь, мистер Дж.
- Ну хоть что-то… А где Тара?
- Ловит обед… Думаю скоро будет- сказал Ник
- А можно я не пойду с вами, нехочу видеть этого пройдоху- все еще возмущалась Перисс по поводу Ника.
- Как знаешь - ответил Серый.
-..Хотели уйти без меня…-сказала Тара, у которой за спиной висела куча рыбы.
- Ну теперь все здесь и мы можем идти- сказал Серый.
Мы встретились с чиновником и он познакомил нас со своей дочкой. Она оказалась очень милой и вовсе не избалованной девочкой, обычно богатые дети ужасно избалованы. Ей всего 11, но она очень красива: темно-карие глаза и длинные рыжие волосы. Мне показалось, что она понравилась нашему Нику, он конечно не красавец, но у него есть шанс: серые глаза и коричневые волосы, как у брата.
- Значит это вы будите меня охранять…, меня зовут Мэган, а вас как называть?.
- Я Серый, это мой брат Ник, наш маг Джеф, Тара и недавно прибывшая к нам Алина, но мы называем ее Ангелом.
- А почему вас так прозвали?
- Мне говорят, что я очень добрая и справедливая, возможно поэтому.
- А откуда вы?
- Я родилась в небольшой деревушки, недалеко отсюда. Моя мать умерла при родах, а отец просто ненавидел меня.
- Ты нам этого не рассказывала… почему?- удивился Ник.
- Вы не спрашивали.
- Значит ты сбежала из дома?- поинтересовался мистер Дж.
- Да… Но не бойтесь отец не будет искать меня, я думаю он только рад, что меня нет.
- И все равно это как-то нехорошо- сказала Тара.
После моего рассказа я вспомнила все унижения со стороны отца. Мне захотелось плакать от обиды за себя, но я сдержалась:
- А куда мы должны сопровождать вас Мэган?
-Я уезжаю к дяде на все лето.
- Но зачем же такая охрана? – поинтересовалась Тара.
- На меня довольно часто нападают, т.к. я дочь очень богатого человека.
- Ну … в путь- сказал Серый запрыгивая на свою лошадь.
Я села в карету с Мэган, управляла Тара, Ник сел рядом с ней, у мистера Дж. была своя лошадь. Мы отправились в город, который находился в пятнадцати часах езды от поместья чиновника.
Мы были на пол пути, но было слишком темно и мы решили переночевать в лесу.
Серый и мистер Дж. спрятали лошадей и карету, я, Тара и Ник набрали хвороста и разожгли костер. Для Мэган мы соорудили небольшую палатку из различных веток.
Утром Ник и Тара наловили рыбы и мы позавтракали. Затем мы отправились в путь.
В этот раз Ник сел в карету к Мэган, мне показалось, что и он ей нравится. Я села с Тарой и мы всю дорогу говорили о голубках, сидящих в карете.
До места назначения оставался час езды и мы собрались было расслабиться, как вдруг на нас напали трое троллей. Я собралась было схватить свой меч и сразиться с одним из них, но Тара приказала мне увести Мэган и Ника, в то время, как мистер Дж., Серый и она вступят в атаку и отвлекут их.
Я, Мэган и Ник бежали прочь от сражения. Нам повезло- попалась пещера, мы решили спрятаться в ней.
Прошло около часа и я решила сходить и посмотреть.
Прибежав на место сражения и никого не найдя я очень испугалась, но тут услышала шум сзади и обернувшись увидела волка и рысь:
- Но где же мистер Дж.?
Рысь обернулась Тарой:
- Я не знаю, но вроде он… Нет… он… у них.
- Я помню лишь то, что они поймали его в какой-то круг из камней… и он упал без сознания- глаза волка зажглись красным цветом.
- Нет… не надо успокойся, этим ты ему не поможешь- успокаивала Серого Тара.
В глазах Тары я увидела сильное переживание, только я не поняла за кого она так переживает.
- Неужели мы не можем ничего сделать для него?- начала я нервничать.
- Не знаю, но теперь они запросто найдут нас- сказала Тара.
- Но… как?
- По запаху- волк засветился и стал снова Серым.
- Все в порядке?- появился Ник и Мэган.
- Нет не все… Джефа похитили- все больше злился Серый.
- Ангел, я в пещере нашёл вот этот меч- Ник протянул потрясающе красивый меч, на котором было выгравировано «Ангел».Не твой?
- Нет, с чего бы…
- Ладно, раз тут твоя кличка можешь взять себе…дарю.
- Ух ты… спасибо, Ник - поблагодарила я.
Взяв меч в руки, он почему-то засиял.
- Меч нашел хозяина - сказала Тара.
- О чем ты?- удивилась я.
- Раз он засиял в твоих руках Ангел, значит он твой - объяснил Ник.
- В моих руках сиял и лук, который сделал мистер Дж., но лук меня не слушается - сказала я.
- Значит, здесь не обошлось без магии - прошептала Мэган.
- Сейчас некогда, надо найти Джефа - все еще злился на троллей кэп.
- Ему на выручку пойду я, т.к. тролли не знают мой запах - возмужала я.
- Но сначала надо увести Мэган - Тара, явно нервничала.
- И кто тебе сказал, что тебе можно идти одной - пригрозил мне Серый.
- Но…я справлюсь… я уверена…
- Твоей уверенности мало. Отведем сначала Мэган, а потом посмотрим - Серый все еще был очень обеспокоен.
«Да, пожалуй они мне еще не доверяют. Но все равно я спасу мистера Дж.»-думала я.
Мы отправились в путь, только на этот раз я ехала верхом на лошади мистера Дж.
Я ехала рядом с каретой, которой правила Тара:
- Тара, а как кэп хочет найти мистера Дж., у нас нет ни единой зацепки?
- Мистер Дж. подаст знак, как только сможет, он же маг, свяжется с кем-то из нас телепатически.
«Так я и думала, но все равно мы тратим время зря, вдруг он попал в какой-нибудь магический круг, не позволяющий телепатически общаться… Сама не знаю о чем тут размышляю, я же в магии ноль, вот навыдумывала.»
- А вдруг ему это не удастся?- поинтересовалась я.
Но судя по выражению Тары такие случаи уже бывали.
- За него не беспокойся, все будет хорошо.
- Но тогда почему похитили его, а не Мэган?
- А ты не заметила на Мэган защитного заклинания?
-Нет…
- Возможно они поймали его для того, чтобы он снял его.
-Т.е. если он его снимет, то они нападут опять?
- Нет,… он не снимет.
- Что… сил не хватит?
- Нет,… просто он предан своему делу.
- Значит Мэган тоже обладает магией?
- Да, похоже на то.
« Теперь ясно откуда она знала о моем мече. Ой… раз мистер Дж. «предан своему делу», то тролли изобьют его до полусмерти… ужас.»
- Но тролли же ужасно глупы, значит кто-то стоит во главе этих уродов - сказала я.
- Скорее всего так.
- Ой, я что это в слух сказала?
- Да…А ты, что не заметила. Какая ты смешная. Ха-ха-ха.
Я первый раз видела, как Тара смеется, но мне тоже захотелось и я засмеялась, но тут подъехал Серый и посмотрел на нас так, как будто хочет убить. Мы прекратили смеяться.
Когда мы приехали в город и отвели Мэган к ее дяде, было уже темно.
« Значит мистер Дж. не раскололся. Но он и не связался не с кем из нас, а это плохо.»-думала я.
-Что ж, раз от него ничего не слышно переночуем здесь - предложил кэп.
- А может он уже мертв?- вырвалось у меня.
- Нет, не беспокойся с ним все в порядке - успокаивал всех Ник.
- Надо найти ночлежку - сказала Тара.
- Ну чтож давайте у кого-нибудь спросим - поступило предложение от Серого.
Мы нашли бабушку, у которой спросили насчет ночлежки. Она сказала, где она находится и мы пошли туда. Там Тара договорилась насчет денег и мы легли спать.
Мне не спалось, я все думала о мистере Дж.. Повернувшись на другой бок я заметила, что мой лук светится. Я взяла его и вышла на улицу. Там нашла какое-то старое дерево и приготовилась стрелять, сияние не угасало. Но, выпустив стрелу, она полетела в другом направлении.
- Ну вот тебе и на… Толи я косая, толи лук левый.
Пришлось идти искать стрелу, но не найдя ее, я сделала шаг по направлению к ночлежке, но тут заметила, что что-то сияющее повисло в воздухе, обернулась и увидела мою стрелу. Я подошла к ней, но она помчалась от меня прочь. Я побежала за ней по дороге: « Она меня куда-то ведет» - думала я. Немного отдохнув, я опять побежала за ней. Когда же она наконец остановилась и упала на землю, уже не сияя, я увидела какой-то лагерь. Вокруг спали тролли. Я пробралась между ними, так тихо как могла, и заметила, что мистер Дж. сидит в каком-то магическом круге: «Я не ошиблась». Но как разбить этот круг. Мистер Дж. тоже спал. Он был весь в ссадинах и царапинах. Я тихонько подошла и достала меч, который засиял, как только я взяла его в руки «Упс, надеюсь тролли сладко спят и не заметят сияния моего меча.». Но мистер Дж. проснулся. Он встал, но явно у него была сильно повреждена рука, т.к из нее текла кровь. Подошел к краю магического круга:
- Разбей поле своим мечом - прошептал он.
Я кивнула и размахнувшись разбила поле. Тролли не проснулись. Я взяла мистера Дж. под руку и мы с ним тихонько прошли между спящих троллей.
- Как ты меня нашла?- спросил мистер Дж.
- … Я думала это вы управляли стрелой.
- Т.е. это лук, который я сделал, привел тебя ко мне?
- Ну… не лук, а стрела… Вам очень больно?
- Жить буду. И может хватит на Вы, можно просто Джеф.
- Как скажете…, т.е. как скажешь.
- Давай передохнем.
- О`Кей, я все равно не знаю обратного пути.
- Что?...
- Ведь я сказала, что бежала за стрелой.
- Ох…
- Я могу попробовать опять запустить стрелу, но только в этот раз мы за ней не угонимся. И если честно не знаю куда она нас приведет.
- Если нам удастся спрятаться и просидеть где-то до утра, то я смог бы перенести нас.
- Вы… Ты посиди здесь, а я пока поищу какое нибудь убежище.
- Давай, только быстро.
«А он не такой уж и странный, как мне раньше казалось. Человек человеком.» - думала я ища какую-нибудь пещеру. Найдя то, что надо, я вернулась, но Джефа там не было. Я испугалась, что его нашли тролли. Но не найдя их следов, а только его, то пошла по ним. Его следы вывели меня к речке. У которой я заметила по пояс голого Джефа, обмывающего свои раны. Увидев кровь мне стало как-то не по себе. Но я взяла себя в руки и спустилась к Джефу. Его мускулистое тело было очень привлекательно и я почувствовала, что покраснела.
- Тебе помочь?- спросила я.
Но он явно неожидал, что я вернусь так быстро и слегка встрепенулся.
- Чем ты можешь помочь?
Я порвала свой плащ на полоски и осталась в рубашке. Я связала полоски вместе и перевязала его раны, чувствуя, что все больше краснею. Но посмотрев на него, заметила, что и он покраснел и не решается посмотреть мне в глаза. « Конечно я не уродина: длинные светлые волосы, голубые глаза и милая мордашка. А он так вообще красавчик: темные коротко стриженные волосы и серые, как жемчуг, глаза. Мне 17, а ему 18, мы были бы не плохой парой.» Но только я подумала об этом и мне стало так стыдно, т.к. я вспомнила, что он может читать мысли, но надеялась, что у него не хватает на это сил:
- Пойдем, здесь не далеко.
Он одел рубашку и пошел вслед за мной не произнося не слова, от чего я все больше стеснялась своих недавних мыслей. Когда мы пришли, я сказала, чтобы он оставался здесь, а сама отправилась на поиски хвороста. Вернувшись, я разожгла костер.
- Спасибо…
- За что?
- За то, что жизнь мне спасла.
- Да не за что.
Джеф улыбнулся мне и я улыбнулась ему в ответ.
Мы легли спать.
На утро я проснулась от того, что меня кто-то взял на руки, это был Джеф:
- В чем дело?- не понимала спросони я.
- Нас нашли… Но ничего, сейчас я перенесу нас… Принтимо Оксантро Неприма…
Мы оказались в той самой ночлежке. Но наших уже не было. Когда Джеф меня опустил я побежала к хозяину ночлежки и выяснила, что Серый и остальные пошли в сторону леса. Джеф стоял сзади и все слышал.
- Блин…Но ведь ты можешь связаться с Серым…
- Я уже это сделал… Мы встретимся с ними по дороге …
- Но ведь нас ищут тролли?
- Ничего, нас ведь двое…
На его лице я прочла усмешку.
- Ну ладно пошли - съязвила и я.
Я хотела было вскочить на лошадь, но меня осенило, что лошадь его. Он залез и подал мне руку, чтобы и я залезла. Когда мы были в лесу, то услышали рычанье и лязганье мечей. Мы помчались туда. Там были наши, но они явно не справлялись и мы вступили в бой. Я хотела доказать, что не так слаба, как кажусь и пока остальные наносили удары троллям, которым любая рана не почем, т.к. заживает мгновенно, я уничтожала одного за другим своим волшебным мечом. Кстати, в данном случае даже Ник сражался, моим бывшим мечом. Джеф говорил какие-то заклинания и рассекал троллей попалам.
Покончив с парой десятков троллей. Ко мне подошел Джеф:
- Откуда у тебя этот меч?
- …Ник нашел в пещере.
- Покажи-ка.
Я отдала ему меч. Он внимательно осмотрел его :
- Это меч «Четырех стихий»- самый сильный из всех магических мечей. Он был утерян около семнадцати лет тому назад.
- Но раз так почему на нем моя кличка?
- … Значит, он давным-давно принадлежал человеку …
- Нет не может быть, чтобы у человека была такая же кличка - перебила я его.
- Дослушай сначала…- разозлился он.
- Прости Джеф.
- Человеку из твоей семьи - остыл он.
- Нет, этого не может быть…Я обычная девушка из деревни, какие в моей семье могут быть секреты?
- Значит могут быть. Как твоя фамилия?
- Райс…
-…А твоей матери?
- Лейер…
- …Лейер…, т.е. ты из семьи Лейер.
- Да. А что?
Испуг на его лице дал понять, что это действительно какая-то тайна моей семьи.
- …Ваша мать, бабушка, прабабушка…все женщины в вашей семье были сильнейшими волшебницами…А этот меч был потерян на 17 лет.
Сначала мне показалось, что Джеф шутит, но его взгляд доказывал обратное.
- …В 17 лет вы обретаете силу…, до 17 вас должен охранять темный маг из семьи Нейк - продолжал он.
- Но мне 17, а у меня нет ни магических сил, тем более нет никакого защитника…Может это совпадение?
- У каждой из семьи Лейер есть рисунок на правом плече в виде буквы L. У вас он есть?
-…Откуда мне знать, я же не вижу свою спину… На правом говоришь…
Я припустила рубашку с правого плеча и все тут же побледнели.
- …Ну, что?
Тара поднесла небольшое зеркальце и я увидела
Я чуть не упала.
- Но ведь у меня нет магических сил.
- Это потому, что у тебя нет защитника, который также должен обучать тебя, но все придет со временем - пояснил Джеф.
- Ну и где мой так называемый защитник…? И вообще, откуда ты все знаешь?- теперь я начала понимать, мне вдруг стало так больно, что я, не дождавшись ответа, расплакалась и побежала прочь ото всех.
- Я догоню - вызвался Ник.
- Нет…Я сам с ней поговорю.
-…Джеф, ведь твоя фамилия Нейк?- Серый был в недоумении.
- …Да, но когда мой отец приходил к ее, чтобы тот отдал дочь, тот сказал, что сам будет защищать свою дочь и никому ее не отдаст.
- А сколько тогда было тебе?- поинтересовался Ник.
- Год…Сейчас некогда… пойду ее искать…
Сидя под деревом, я начала понимать, что «Вся моя жизнь должна заключаться в сражениях со злыми магами, но я этого не хочу… Я помню, как мне рассказывала моя соседка о маме и бабушке:
«Женщина была удивительная и отец твой любил ее сильно. Но что-то не так было, поверь, детанька, я то знаю. Она по вечерам куда-то уходила и ранним утром приходила, да еще вся в различных ссадинах, ушибах, а потом, когда уж тобой была брюхата, пришла к следующей ночи, чуть жива. Вот наверно и померла при родах, сердце не выдержало.
А бабка твоя и того пуще, я ее моложе конечно, но давно здесь живу и много знаю, так она говорят, любила сильно своего, как это…, а защитника что ли. Ну вот, а он ее нет и вышла она за другого, не по любви. Да когда узнала, о том, что убили защитника, от горя ребенка не доносила и родив, скончалась».
Тогда мне было всего пять и я не очень понимала старуху-соседку, но ее слова на всю жизнь остались у меня в памяти. Я плакала, т.к. боялась, что меня постигнет та же участь.
-Ни мама, ни бабушка не были счастливы… Нет не были, а это так…ужасно.
- Ошибаешься.
- Кто…кто здесь?- мне было трудно говорить, из-за слез, я начала задыхаться.
- Это я, дочка…
-Отец?... Что… Что ты здесь делаешь?
- … Я как раз шел к тебе, чтобы поговорить насчет этого.
- С чего бы… ты это вдруг?- слезы сменялись гневом к отцу.
- Ты должна знать… Я думаю раз уж ты здесь, то насчет своей силы ты в курсе.
- …Да - злилась я.
- Я очень любил твою мать. И тебя люблю сильно…
- Да?…Почему тогда унижал всю жизнь?
- Думал, что если ты вырастишь в строгости, то может избежишь судьбы… Но твое сердце не поддавалось и ты все такая же добрая и честная… Я очень боялся потерять тебя, как потерял твою мать…А когда ты ушла, то начал ходить и у всех спрашивать о тебе…Потом узнал где ты, и что ты рядом со своим защитником…
-Что…?- перебила его я.
- …Значит…ты не знала, что Джефри Нейк твой защитник…
- Нет …не знала.
Только теперь я поняла, что отец прятал меня от защитника, что бы во мне не проснулась сила и что Джефа тогда поймали тролли из-за меня.
- Твоя мать была очень счастлива, когда родилась ты…А твоя бабушка, говорят умерла с улыбкой на лице…Мы с твоей мамой сильно любили друг друга и поэтому были счастливы, а когда она умерла я места себе не находил…Отправил тебя к своей сестре, потом забрал и не выпускал из рук около недели…Хм…Боялся, что заберут…
По его щекам потекли слезы. И я тоже расплакалась.
- За мою жестокость к тебе ты прости, дочка, если сможешь…Прости… Я ведь правда хотел как лучше.
Он собрался уходить и уже повернулся.
- Нет…Постой…Ты ведь так и не узнал, простила ли я тебя…
Он повернулся, но отвернул лицо, т.к. слезы текли по его щекам.
- Я тебя прощаю…Ведь ты единственный мне родной человек…
Я подошла к нему и обняла крепко, крепко.
Теперь мне казалось, что различные сложные поручения и срывы на меня были не такие и ужасные, как я думала раньше. Он хотел быть строгим, чтобы я привыкла к сложностям, чтобы слушалась его и никуда не уходила, без разрешения.
- И ты меня прости…
- За что, Алина?
- За то, что убежала и твои труды прошли даром…Просто я думала, что ты ненавидел маму, т.е и меня, я ведь так на нее похожа…
- Я сам виноват…Это ты прости…
После нашего разговора мы долго еще сидели и вспоминали различные ситуации из нашей жизни: Отец вспоминал, как стирал мои пеленки и, как ругался на соседку за то, что кормит меня конфетами, а в таком раннем возрасте еще нельзя. А я вспомнила, как замесила тесто, мне тогда было девять, и поставила на шкаф, отец полез туда за книгой и кастрюля с тестом упала прямо ему на голову.
Вспоминая и рассказывая это, мы с ним смеялись, и не заметили как потемнело.
- Ну… я думаю, что ты предпочтешь остаться с друзьями…- улыбался отец.
- Да, папа.
- Ты первый раз назвала меня «папой»…
- Привыкай…
- Пока, дочка, пойду я домой, но когда придет время, я буду рядом, чтобы защитить тебя.
- Пока, папа.
- Прошу, Алина, будь осторожна…
- Хорошо папочка.
Я его поцеловала и он ушел.
В душе я была рада, что помирилась с ним и эта радость была искренней. Но меня очень удивляло то, что он так быстро нашел меня.
- А…вот и ты…мы места себе не находим…Где ты так долго и что случилось? Я думал, что такая новость должна радовать, а не наоборот.
- Теперь все хорошо, Ник. Просто надо было побыть одной.
- Мистер Дж. пошел искать тебя и пропал.
- Правда?
«А может это он перевоплотился в моего отца? Но зачем?...»
- Нет, не угадали мисс Лейер…я слышал ваш разговор…Простите…- появился из тени деревьев Джеф.
- Ты следил за мной?…И почему так официально?
- Вы сильнейшая из волшебниц…Как я могу обращаться к вам по- другому.
- У меня такое ощущение, что вы поменялись ролями - Ник перекидывал удивленный взгляд с меня на Джефа, в то время как мы не сводили глаз друг с друга.
- Вот наконец и вы…- появился Серый,- Ангел, вот твои деньги за работу…
- Спасибо… мне как раз есть что купить…Я быстро…
- Я с вами мисс…
- Прекрати…прекрати называть меня мисс Лейер…Я Ангел и все тут…-меня раздражало такое отношение Джефа ко мне,- тем более мне нужно многому научиться... это мне следует тебя так называть, т.к. теперь ты мой учитель…
- Хорошо как скажете…скажешь- согласился Джеф.
- И еще…я пойду одна…
- Вот еще…
- Я пойду одна и все…
Я побежала по направлению к деревне, Джеф за мной не погнался: « Надо почаще быть строже…»
На деревенском рынке я купила себе новый плащ и ножны для меча.
На обратной дороге я услышала голоса у речки. Подошла поближе и услышала голоса Тары и Серого:
- Думаешь все будет хорошо?
- Они справятся…На это способны только они…
- А Ник?
- Он уже большой, я в его возрасте уже жил один.
- Но ты можешь постоять за себя, а он нет…
- У меня такое ощущение, что ты хочешь сказать мне «нет».
- …Ты знаешь, что я скажу «да»…Просто я очень за них переживаю…
«Интересно о чем это они?»
- Я не смогу без тебя…Я так тебя люблю и ты это знаешь…
- Знаю…Но сердце подсказывает, что случится, что-то плохое…
- Что сможем мы для них сделаем…
- … Да…
Не удержавшись я выглянула из кустов, за которыми стояла и увидела, как Тара и Серый целуются : «Теперь понятно они любят друг друга и хотят нормальной жизни…только Тара очень переживает за нас…Я рада за вас, друзья.» Я тихонько ушла и кажется осталась незамеченной.
Подойдя к нашему убежищу, я услышала знакомые вопли Перисс и ответные крики Ника.
- Вы не видели Джефа?
- Нет - ответила Перисс.
- Он, кажется у реки...-заявил Ник.
Я быстро нашла Джефа сидящим под деревом.
- У меня к тебе есть вопросы... И очень много...
- Ну, что ж давай- ответил он, делая серьезный вид.
- Во-первых, как меня нашел мой отец?
- Это не сложно... У него есть магический кулон, показывающий твое положение.
- Но, тогда как он понял когда ему надо появиться?
- Этого я не знаю, возможно предчувствие. Или просто видя в кулоне, что ты убегаешь решил узнать, что, что-то случилось.
- А как насчет моей силы?
- Хм, думаю она сама себя проявит...
- Но ты сказал, что маг,т.е. ты, должен меня обучать.
- Но многое упущино и теперь остается только ждать... И вообще, ты уверена, что собираешься владеть такой силой?
В этот момент он повернулся ко мне лицом и посмотрел с какой-то надеждой в глазах.
- Я не знаю. Я неуверена. Просто, раз уж мой отец берег меня столько времени от магии, я не хочу чтобы его труды пропали даром...
- Ну и правильно...- улыбнулся Джеф.
-...Но в то же время я должна знать побольше о своей маме и бабушке: за что они сражались и за что отдали свои жизни?- сердце сжалось от этих слов.
- Ну тогда остается только ждать...
Явно Джеф был недоволен моим ответом.
- Но ведь ты должен знать ответы на эти впросы?
- ...Я думаю, что пока тебе не стоит знать ответы на них...
- Но почему?- меня злил его ответ.
- Потом...
Он встал и ушел по направлению к дому.
- Что мне теперь делать? Джеф не хочет мне ничего говорить...Как быть?...А может дневник моей матери ответит на мои вопросы?...Но он сейчас у папы...Тогда пойду завтра и заберу его...Да, так и сделаю.
С этими словами я пошла спать.
Рано встав, я решила улизнуть, что бы никто меня не видел, но меня застукала Тара, готовящая завтрак.
- Ну и куда ты собираешься?
- Я...Я ...Да так, собиралась навестить отца.
- Ясно...
Но тут Тара подошла ко мне и ехидно улыбнулась:
- Ну а как насчет мистера Дж.?
- А что насчет него?
- Просто вы с ним провели много времени наедине и мне кажется вы неравнодушны друг к другу?!
- Да нет что ты...- я почувствовала, что краснею.
- Все равно, я знаю, что он к тебе неравнодушен.
- С чего ты это?
- Просто он теперь на тебя так поглядывает...
- ...Нет, просто он боится, что я буду сильнее его - я попыталась улыбнуться.
- Может и так. Но что-то между вами произошло?!
- Ничего такого...Только я видела его без, хм, рубашки...
- Что....? И это называется ничего не произошло. И что было дальше?
Тара взяла меня под руку и усадила на стул, сама села на соседний. Я все больше краснела:
- Ну, дальше я порвала свой плащ и обвязала его раны.
- Ты чего-то недоговариваешь?
- ...Это все , правда...
- Ну раз так позавтракай и иди к отцу.
- У меня нет времени...Я пошла...
Я выбежала из дома и побежала через лес.
По дороге мне в голову пришла мысль: " А что если папа не захочит отдать мне дневник?....Ведь он так оберегал меня от этого...Но если он не спит, то уже знает, что я иду к нему...Во влипла-то..."
- Я могу помочь если хочешь?
Обернувшись я увидела Джефа, порящего над деревьями.
- ...Ты следил за мной?
- Я...Нет, т.е. да. Я же не могу оставить тебя одну.
- Ну и чем ты можешь помочь?
- Сделать тебя невидимкой, например.
- Подойдет.
Джеф спустился на землю и мы пошли вместе.
- Может теперь ответишь на мои вчерашние вопросы? И мы никуда не пойдем?
-Нет, ответ тебе непонравится и вообще подожди немного здесь...
- Ты куда?- крикнула я ему в след.
Джеф убежал в чащу леса. Вернувшись через 15 минут, он протянул мне нераскрывшийся бутон лилии:
- Какая прелесть, спасибо- покраснела я.
Джеф заметил, что я стою вся красная и сам покраснел:
- Это для того чтобы твой отец не видел тебя в кулоне...
-... Понятно...Смешно получилось,... прости, я не знала.
Но тут кто-то выскочил из кустов.
Это был какой-то демон. Он выхватил свой жезл и начал, что-то нашептывать себе под нос.
- Не выйдет Арагон...- крикнул Джеф- Фортадо Окро.
Вокруг меня появилось сияние и я взлетела:
- Ааааа, Джеф!!!
-Держись...
Тут он выхватил меч:
- Радголэ Энимо.
Его меч зажегся огнем, в то время как Арагон пустил в него водяную стрелу. Джеф рассек ее и она превратилась в пар.
- Ты темный маг и в твоих жилах течет темная кровь. Но ты избрал другой путь и за это поплатишься!!!- шептал деман.
- Ха! Я убил твоего хозяина, думаешь я не смогу убить тебя?
- Я отомщу....
Демон накинулся на Джефа со своим жезлом. Джеф отбивал его удары, но тот прочев какое-то заклинание, то появлялся, то исчезал. И поэтому Джефу было трудно определить где он.
Тут Арагон появился сзади Джефа и оцарапал ему всю спину, но Джеф даже не вскрикнул:
- Ты, что боишься меня, раз не сражаешься лицом к лицу?
- Ты думаешь, я самоубийца. Я не собираюсь честно драться с тем, кто убил самого Повелителя.
" Джеф убил Повелителя? Но кто он такой, я никогда о нем не слышала?... Надо бы помочь Джефу, но как? Я вешу тут?"
- Я буду мстить за хозяина...
Демон был вне себя от ярости и поэтому стал наносить очень сильные удары...
Джеф явно не мог с ним справиться из-за раны...
- Лови Джеф - я кинула ему свой меч.
Джеф поймал его и с одного удара рассек Арагона:
- Придут и другие...- кричал, падая, демон.
Арагон превратился в пыль и ветер развеял его остатки.
Джеф упал на колени. Из его раны текла кровь. Мне было страшно на это смотреть:
- Джеф, спусти меня пожалуйста....Я тебе помогу - просила я жалостным голосом.
- Нет, все в порядке.
Он встал и прошептав себе что-то под нос, подлетел ко мне, взял меня за руку и мы полетели в деревню.
- Давай я тебе перевяжу раны?! - сказала я уже на земле.
- Нет, ненадо, потом...
- Потом ты либо упадешь без сознания, либо умрешь - я пыталась помочь, подшучивая, но у меня это плохо получалось.
- Все будет нормально, непереживай ты так.
- Почему ты не хочешь чтобы я тебе помогла?
- Просто я прочел заклинание и скоро все заживет...
- Ты уверен, что все в порядке?
Джеф кивнул и натянуто улыбнулся.
- А кто, такой этот Повелитель?
- Он верховный темный маг...
- Так мне с ним надо было сражаться?
- Узнаешь...
- Почему ты не хочешь мне отвеча...
Джеф меня прервал. Он взял меня за руку:
- Зенамиро...
- И что ты сделал?
- Теперь мы невидимы, но не отпускай мою руку...
- Хорошо.
Мы прошли через двор и вошли в папин дом. Его не было, наверное, работал в саду. Я потянула Джефа за собой и мы вошли в бывшую мою комнату. Там я просунула руку за шкаф и вытащила пыльную тетрадь на замке.
Но тут мы услышали скрип дверей:
- Твой отец...Пошли быстрей...- прошептал Джеф.
- Сейчас, только ключ возьму...- шептала я в ответ.
Я подошла к шкафу и взяла с него книгу, открыла ее середину, там где не было страниц и взяла ключ.
- Ну ты его и запрятала- прошептал Джеф.
Джеф поднял меня на руки, от чего я чуть не вскрикнула, но сдержалась. Он открыл окно и мы вылетели в него. Затем он тихо закрыл его, с помощью магии.
- Теперь, то я все узнаю...- обрадовалась я.
- Я думаю, что не стоит...- Джеф явно был удивлен этими словами.
- Нет стоит- сказала я нервно.
- Как знаешь.
Прибыв к домику я попыталась открыть дневник, но мне не удалось:
- Мне не открыть...
- Значит не судьба! - глаза Джефа выражали радость.
- Ты что, смеешься надо мной?...Помоги лучше.
- На твоем дневнике лежит заклинание...Но оно мне не известно...Думаю его наложила твоя мать, чтобы дневник не попал в злые руки.
- И что мне делать?
- Я не знаю...Заклинанием может быть и песня, и слово, и даже какое-нибудь движение...
- Песня?!
Я побежала к реке, держа дневник у сердца. Джеф остался в недоумении.
Я попыталась вспомнить песню, которую, как говорил папа, написала мама для меня. И которую я, еще в детстве, часто напевала.
- Как же там...: На свете есть лишь Ангел один
И он несет и Свет и Мир.
Его душа боли полна,
И боль эта счастье приносит всегда.
Единственный Ангел,
Но проклят и он.
Жизнь- это счастье
Для нашей Святой.
Но счастью помеха лишь только одна
Увы, это наша злодейка-Судьба.
- Красивая песня!
- Ник, ты меня напугал...
- Прости, Ангел. Не хотел...А что за песня?
- Мне папа ее напевал в детстве.
-Ааа,... у нее очень странный смысл...
- Я раньше не задумывалась над смыслом. Но интересно...
- Напой еще раз первый куплет.
- Хорошо: На свете есть лишь Ангел один
И он несет и Свет и Мир.
Его душа боли полна,
И боль эта счастье приносит всегда.
-... Ангел- это человек, который очень добр ко всем, но приносимое им добро делает больно ему самому.
- А ведь ты прав, а дальше : Единственный Ангел,
Но проклят и он.
Жизнь-это счастье
Для нашей Святой.
Но счастью помеха лишь только одна
Увы, это наша злодейка- Судьба.
-... Его проклятье- это его боль. То что Ангел живет- это счастье не только для него, но и для всех остальных. Но счастье ненадолго, т.к. судьба готовит Ангелу испытание и он должен его пройти для счастья других, а не ради себя.
- Какой ты умный Ник.
Я была сильно озадачена, т.к. я начала что-то понимать.
- А что это за тетрадь?
- ...А?... Прости я задумалась...Это дневник моей матери, на котором лежит заклинание.
- Так пусть мистер Дж. снимет его?
- Нет, он не может. Заклинание наложила моя мать и только я смогу его снять.